TRUFAS DE ALETRIA MILANEZA COM COBERTURA DE CHOCOLATE
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 1h
DIFICULDADE: Médio
QUANTIDADE: 8 pessoas
Ingredientes
- 150 g de aletria Milaneza
- ½ l de leite meio-gordo
- ½ colher de café de sal
- 1 colher de sopa manteiga
- 180 g chocolate branco
- 1 raspa de lima
- Para a cobertura de chocolate de leite
- 250 g de chocolate
- 25 g de manteiga
- 0.5 dl de natas
- Para a cobertura de chocolate branco
- 250 g de chocolate + 100 g (ralado)
- 0.5 dl de natas
Preparação
Leva-se o leite ao lume com sal e manteiga. Em fervendo junta-se a aletria Milaneza, mexe-se bem, e deixa-se cozer 4/5 minutos até ficar seca, continuando a mexer.
Depois de cozida, retira-se do lume e junta-se o chocolate branco e a raspa de lima, mexendo bem.
Em estando fria, formam-se bolinhas de 8/10 gramas. Levam-se ao congelador 30 minutos.
De seguida, com a ajuda de palitos passam-se as trufas de aletria pela cobertura de chocolate de leite e do chocolate branco. Espetam-se em palitos numa laranja ou numa batata para que as trufas possam secar em suspensão.
Passando-se as trufas de chocolate branco pelo chocolate ralado.
Guardam-se em caixas.
Receba todas as novidades Milaneza
Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 306/1279kcal e kJ |
Proteínas | 4,53g |
Hidratos de carbono | 30,36g |
dos quais açúcares | 24,07g |
Lípidos | 18,35g |
dos quais saturados | 11,25g |
Fibra | 0,46g |
Sal | 0,22g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
306kcal
15%
Lípidos
18,35g
26%
Saturados
11,25g
56%
H. Carb.
30,36g
12%
Açúcares
24,07g
27%
Proteínas
4,53g
9%
Sal
0,22g
4%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)