TRUFAS DE ALETRIA MILANEZA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 60 minutos
DIFICULDADE: Médio
QUANTIDADE: 8 pessoas

Ingredientes

  • 150 g de aletria Milaneza
  • ½ l de leite meio-gordo
  • ½ colher de café de sal
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 180 g chocolate branco
  • 1 raspa de lima
  • Para a cobertura de chocolate de leite
  • 250 g de chocolate
  • 25 g de manteiga
  • 0.5 dl de natas
  • Para a cobertura de chocolate branco
  • 250 g de chocolate + 100 g (ralado)
  • 0.5 dl de natas

 

Preparação

Leva-se o leite ao lume com sal e manteiga. Em fervendo junta-se a aletria Milaneza, mexe-se bem, e deixa-se cozer 4/5 minutos até ficar seca, continuando a mexer.
Depois de cozida, retira-se do lume e junta-se o chocolate branco e a raspa de lima, mexendo bem.
Em estando fria, formam-se bolinhas de 8/10 gramas. Levam-se ao congelador 30 minutos.
De seguida, com a ajuda de palitos passam-se as trufas de aletria pela cobertura de chocolate de leite e do chocolate branco. Espetam-se em palitos numa laranja ou numa batata para que as trufas possam secar em suspensão.
Passando-se as trufas de chocolate branco pelo chocolate ralado.

Guardam-se em caixas.

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