Torta de Aletria
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 35 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 175 g de Aletria Milaneza
- 6 ovos
- 2 laranjas – sumo e raspa
- 1 l de leite
- 1 pau de canela
- 100 g de manteiga
- 75 g de açúcar
- 10 g de amido de milho
- 1 c. de sobremesa de fermento em pó
- manteiga p. untar q.b.
- sal q.b.
- açúcar q.b.
Preparação
Aqueça o forno a 180º C. Unte um tabuleiro de forno coberto com uma folha de papel vegetal com manteiga.
Num tacho em lume médio, junte o leite, o pau de canela, 20 g de manteiga e uma pitada de sal. Assim que levantar fervura, acrescente o açúcar e a aletria solta. Deixe cozinhar de acordo com as instruções da embalagem, mexendo frequentemente. Assim que terminar, retire o pau de canela, reserve e deixe arrefecer.
Numa taça, misture a maisena com o fermento, a restante manteiga derretida, os ovos, sumo e a raspa de laranja. Adicione e envolva a aletria lentamente. Verta a mistura no tabuleiro e leve ao forno a cozer em banho maria, durante 35 minutos.
Assim que terminar, retire do forno e deixe arrefecer. Polvilhe com açúcar e vire sobre uma folha de papel vegetal. Descole o papel vegetal da base e enrole com a ajuda da folha, até formar uma torta.
Deixe arrefecer no frigorífico.
Sirva com açúcar polvilhado e calda de laranja, se desejar.
Receba todas as novidades Milaneza