Torta de Aletria

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 35 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 175 g de Aletria Milaneza
  • 6 ovos
  • 2 laranjas – sumo e raspa
  • 1 l de leite
  • 1 pau de canela
  • 100 g de manteiga
  • 75 g de açúcar
  • 10 g de amido de milho
  • 1 c. de sobremesa de fermento em pó
  • manteiga p. untar q.b.
  • sal q.b.
  • açúcar q.b.

Preparação

Aqueça o forno a 180º C. Unte um tabuleiro de forno coberto com uma folha de papel vegetal com manteiga.

Num tacho em lume médio, junte o leite, o pau de canela, 20 g de manteiga e uma pitada de sal. Assim que levantar fervura, acrescente o açúcar e a aletria solta. Deixe cozinhar de acordo com as instruções da embalagem, mexendo frequentemente. Assim que terminar, retire o pau de canela, reserve e deixe arrefecer.

Numa taça, misture a maisena com o fermento, a restante manteiga derretida, os ovos, sumo e a raspa de laranja. Adicione e envolva a aletria lentamente. Verta a mistura no tabuleiro e leve ao forno a cozer em banho maria, durante 35 minutos.

Assim que terminar, retire do forno e deixe arrefecer. Polvilhe com açúcar e vire sobre uma folha de papel vegetal. Descole o papel vegetal da base e enrole com a ajuda da folha, até formar uma torta.

Deixe arrefecer no frigorífico.

Sirva com açúcar polvilhado e calda de laranja, se desejar.

 
 

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