Tartelette Limão & Aletria Merengada
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
INGREDIENTES:
- 250 gr de Aletria Milaneza
- 5 dl leite meio gordo
- 4 gemas
- 150 gr de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- Casca de 1 limão
- 1 pitada de sal
- 120 g / 4 claras
- 200 g açúcar branco fino
- 1/2 c. chá cremor tártaro (opcional – ajuda a manter o merengue mais tempo)
- 2 copos de açúcar
- 6 copos de água
- Casca de limão em juliana
Para o merengue:
Para a casca de limão caramelizada:
PREPARAÇÃO
Ferver o leite, as cascas de limão, o açúcar e a manteiga.
À parte, coloque a ferver água e coza a Aletria durante 5 minutos. Retire Aletria da água e coloque no leite, a ferver. Reduza o lume, adicione as gemas e mexa até ficar o preparado ficar cremoso. Deite em formas de tartelettes e deixe arrefecer por completo.
MERENGUE
Bater as claras e o Cremor tártaro a velocidade média até começar a ficar com espuma na superfície. Aumentar então a velocidade para o máximo e juntar, colher a colher, o açúcar. Bater até ficar em castelo. Transferir para um saco pasteleiro e enfeitar as tartelettes já com a Aletria fria a seu gosto.
Se quiser, decore com casca de limão cristalizada.
Casca de limão cristalizada:
Ferva 2 copos de água numa panela pequena e deite as cascas de limão. Deixe cozer por 15 minutos e coe as cascas.
Calda de Açúcar
juntar 2 copos de água e 2 copos de açúcar e deixar cozer durante 15 minutos. Coar. Retirar da calda e transferir para papel vegetal. Depois das cascas arrefecerem, envolver em açúcar em pó e decorar as tartelettes a gosto.
Uma receita de Ann-Kristin, Chefe e Food Stylish
Receba todas as novidades Milaneza