Tartelette Limão & Aletria Merengada

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

INGREDIENTES:

  • 250 gr de Aletria Milaneza
  • 5 dl leite meio gordo
  • 4 gemas
  • 150 gr de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Casca de 1 limão
  • 1 pitada de sal
  •  

    Para o merengue:
  • 120 g / 4 claras
  • 200 g açúcar branco fino
  • 1/2 c. chá cremor tártaro (opcional – ajuda a manter o merengue mais tempo)
  •  

    Para a casca de limão caramelizada:
  • 2 copos de açúcar
  • 6 copos de água
  • Casca de limão em juliana
  •  
     
     
     
     
     
     
     
     

       

PREPARAÇÃO

Ferver o leite, as cascas de limão, o açúcar e a manteiga.
À parte, coloque a ferver água e coza a Aletria durante 5 minutos. Retire Aletria da água e coloque no leite, a ferver. Reduza o lume, adicione as gemas e mexa até ficar o preparado ficar cremoso. Deite em formas de tartelettes e deixe arrefecer por completo.


MERENGUE

Bater as claras e o Cremor tártaro a velocidade média até começar a ficar com espuma na superfície. Aumentar então a velocidade para o máximo e juntar, colher a colher, o açúcar. Bater até ficar em castelo. Transferir para um saco pasteleiro e enfeitar as tartelettes já com a Aletria fria a seu gosto.

Se quiser, decore com casca de limão cristalizada.


Casca de limão cristalizada:

Ferva 2 copos de água numa panela pequena e deite as cascas de limão. Deixe cozer por 15 minutos e coe as cascas.

Calda de Açúcar

juntar 2 copos de água e 2 copos de açúcar e deixar cozer durante 15 minutos. Coar. Retirar da calda e transferir para papel vegetal. Depois das cascas arrefecerem, envolver em açúcar em pó e decorar as tartelettes a gosto.

 

Uma receita de Ann-Kristin, Chefe e Food Stylish

 

Receba todas as novidades Milaneza

Subscreva a nossa Newsletter

Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético kJ e kcal
Proteínas g
Hidratos de carbono g
dos quais açúcares g
Lípidos g
dos quais saturados g
Fibra g
Sal g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

kcal

%

Lípidos

g

%

Saturados

g

%

H. Carb.

g

%

Açúcares

g

%

Proteínas

g

%

Sal

g

%

* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)