Tarte de Couscous e Laranja
TEMPO DE PREPARAÇÃO:
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 70g Couscous
- 2 folhas Massa filo
- 10ml Azeite
- 4 Laranjas
- 10ml Mel
- 75g Açúcar
- 50g Água
- 20g Requeijão magro
- q.b. Hortelã
Preparação
Coloque 1 folha de massa filo na bancada e pincele com azeite.
Sobreponha outra folha de massa filo e corte com um corta massas com o formato da forma em que vai ser colocado. Coloque em formas de tarte e leve ao forno a 170˚C até ficar crocante.
Ferva o sumo de 2 laranjas com o mel e coloque por cima do Couscous, tapando com película aderente para cozer, até hidratar, cerca de 3 minutos.
Numa panela coloque o açúcar e a água e aqueça para fazer caramelo.
Junte a raspa de laranja e deixe arrefecer. Adicione o requeijão desfeito e envolva. Recheie as formas de tarte e sobreponha o Couscous.
Sirva com laranja fresca cortada em gomos e hortelã.
Valorização Nutricional
O Couscous representa um alimento muito versátil e extremamente fácil de preparar. Do doce à sopa, passando pelo prato principal, será importante dar asas à imaginação e não ter receio de experimentar receitas diferentes de forma a tirar o máximo partido deste produto e explorar as suas várias valências
nutricionais.
Receba todas as novidades Milaneza