Tarte de Couscous e Laranja

TEMPO DE PREPARAÇÃO:
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 70g Couscous
  • 2 folhas Massa filo
  • 10ml Azeite
  • 4 Laranjas
  • 10ml Mel
  • 75g Açúcar
  • 50g Água
  • 20g Requeijão magro
  • q.b. Hortelã
  •  
     
     
     
     
     

Preparação

Coloque 1 folha de massa filo na bancada e pincele com azeite.
Sobreponha outra folha de massa filo e corte com um corta massas com o formato da forma em que vai ser colocado. Coloque em formas de tarte e leve ao forno a 170˚C até ficar crocante.
Ferva o sumo de 2 laranjas com o mel e coloque por cima do Couscous, tapando com película aderente para cozer, até hidratar, cerca de 3 minutos.

Numa panela coloque o açúcar e a água e aqueça para fazer caramelo.
Junte a raspa de laranja e deixe arrefecer. Adicione o requeijão desfeito e envolva. Recheie as formas de tarte e sobreponha o Couscous.
Sirva com laranja fresca cortada em gomos e hortelã.

 

Valorização Nutricional

O Couscous representa um alimento muito versátil e extremamente fácil de preparar. Do doce à sopa, passando pelo prato principal, será importante dar asas à imaginação e não ter receio de experimentar receitas diferentes de forma a tirar o máximo partido deste produto e explorar as suas várias valências
nutricionais.

 
 

FONTE: Receita de Primavera. Quatro Estações, receitas Mediterrânicas de Massa, Associação Portuguesa dos Nutricionistas, 2015
 
 

Receba todas as novidades Milaneza

Subscreva a nossa Newsletter