Tarte de aletria com cacau e avelã

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 50 minutos
DIFICULDADE: médio
QUANTIDADE: 8 pessoas

Ingredientes

  • 100 g de Aletria Milaneza
  • Água q.b.
  • Sal q.b
  • 1 c. de sopa de manteiga
  • 2 c. de sopa de leite
  • 200 g de avelãs torradas trituradas
  • 2 c. de sopa de cacau em pó
  • 100 g de açúcar mascavado
  • 100 g de chocolate preto triturado
  • 2 embalagens de massa folhada redonda
  • 3 ovos batidos
  • Açúcar em pó para polvilhar
  • Frutos vermelhos para decorar

Preparação

Coza a aletria ligeiramente partida em água a ferver com sal durante 3 minutos, soltando os fios.

Junte à aletria escorrida a manteiga e o leite e envolva cuidadosamente.

Misture numa taça as avelãs com o cacau, o açúcar e o chocolate e reserve.

Forre uma forma de 16 cm com uma placa de massa folhada, ajustando bem as laterais.

Coloque uma camada da mistura de avelãs no fundo e cubra com uma camada de aletria, alternando até preencher toda a forma.

Verta por cima os ovos batidos, deixando que se infiltrem por toda a tarte.

Cubra com um círculo de massa folhada, ajuste bem as laterais com a massa da base e pique toda a superfície com a ponta de uma faca.

Leve ao forno a 200ºC durante 20 minutos.

Desenforme para um prato, polvilhe com o açúcar em pó e decore com os frutos vermelhos.

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