Talharim salteado com cogumelos e creme com manjericão

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 45 minutos
DIFICULDADE: médio
QUANTIDADE: 4 pessoas

 Ingredientes

  • 250 g de Talharim Milaneza
  • 200 g de Cogumelos shitakes em quartos (sangrados)
  • 20 g de Tomate seco picado
  • 80 g de Rúcula
  • 2 Dentes de alho laminado
  • 1 dl de Azeite virgem extra
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.
  • Para o molho:
  • 200 g de Cogumelos Paris em quartos
  • 10 g de Cogumelos secos
  • 80 g de Cebola em cubos
  • 2 Dentes de Alho laminado
  • 1,5 dl de Caldo de galinha
  • 200 g de Queijo fresco
  • 0,5 dl de Azeite virgem
  • 0,5 dl de Vinho branco
  • Sal marinho q.b.
  • Pimenta preta de moinho q.b.

Preparação

Cozer o Talharim em água temperada com sal marinho. Depois de cozida, escorrer e colocar num tabuleiro com um fio de azeite e reservar.

Saltear os cogumelos shitakes em azeite, juntamente com o alho e o tomate seco. Adicionar o Talharim e a rúcula. Envolver bem e retificar os temperos.

Para o molho, saltear os cogumelos (Paris e secos) em azeite quente, juntar o alho e a cebola e molhar com vinho branco. Deixar ferver. À parte, triturar o queijo fresco com o caldo de galinha e incorporar no preparado anterior. Deixar ferver 2 a 3 minutos e retificar os temperos.

 

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Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético 66/277kcal e kJ
Proteínas 2,34g
Hidratos de carbono 5,17g
dos quais açúcares 0,85g
Lípidos 3,78g
dos quais saturados 0,69g
Fibra 0,64g
Sal 0,20g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

66kcal

3%

Lípidos

3,78g

5%

Saturados

0,69g

3%

H. Carb.

5,17g

2%

Açúcares

0,85g

1%

Proteínas

2,34g

5%

Sal

0,20g

3%

* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)

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