Talharim salteado com cogumelos e creme com manjericão
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 45 minutos
DIFICULDADE: médio
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 250 g de Talharim Milaneza
- 200 g de Cogumelos shitakes em quartos (sangrados)
- 20 g de Tomate seco picado
- 80 g de Rúcula
- 2 Dentes de alho laminado
- 1 dl de Azeite virgem extra
- Sal marinho tradicional q.b.
- Pimenta de moinho q.b.
- Para o molho:
- 200 g de Cogumelos Paris em quartos
- 10 g de Cogumelos secos
- 80 g de Cebola em cubos
- 2 Dentes de Alho laminado
- 1,5 dl de Caldo de galinha
- 200 g de Queijo fresco
- 0,5 dl de Azeite virgem
- 0,5 dl de Vinho branco
- Sal marinho q.b.
- Pimenta preta de moinho q.b.
Preparação
Cozer o Talharim em água temperada com sal marinho. Depois de cozida, escorrer e colocar num tabuleiro com um fio de azeite e reservar.
Saltear os cogumelos shitakes em azeite, juntamente com o alho e o tomate seco. Adicionar o Talharim e a rúcula. Envolver bem e retificar os temperos.
Para o molho, saltear os cogumelos (Paris e secos) em azeite quente, juntar o alho e a cebola e molhar com vinho branco. Deixar ferver. À parte, triturar o queijo fresco com o caldo de galinha e incorporar no preparado anterior. Deixar ferver 2 a 3 minutos e retificar os temperos.
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Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 66/277kcal e kJ |
Proteínas | 2,34g |
Hidratos de carbono | 5,17g |
dos quais açúcares | 0,85g |
Lípidos | 3,78g |
dos quais saturados | 0,69g |
Fibra | 0,64g |
Sal | 0,20g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
66kcal
3%
Lípidos
3,78g
5%
Saturados
0,69g
3%
H. Carb.
5,17g
2%
Açúcares
0,85g
1%
Proteínas
2,34g
5%
Sal
0,20g
3%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)