Talharim com Molho de Camarão
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 35 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 400 g de Talharim Milaneza
- 3 dl de natas
- azeite – q.b.
- 2 tomates maduros
- 2 cebolas picadas
- 1 cenoura picada em cubos
- 750 g de camarão
- 1 alho-francês picado
- polpa de tomate natural – q.b.
- meio copo de vinho branco
- 4 alhos picados
- sal e piripíri
- cebolinho ou coentros
Preparação
Comece por descascar os camarões em cru e reserve as respetivas cabeças.
Numa panela aqueça o azeite com dois dos alhos picados e junte as cebolas e o alho francês.
Deixe estufar sobre lume brando e adicione as cabeças do camarão regando tudo com o vinho branco.
Acrescente ainda um pouco de polpa de tomate e deixe cozinhar, acrescentando sempre que necessário um pouco de água, de modo a obter uma mistura macia.
Passe depois pelo passe-vite (em alternativa pode utilizar a varinha mágica e passar depois o creme por uma peneira de rede fina).
Leve este molho ao lume e acrescente as natas deixando apenas levantar fervura.
À parte, frite os camarões em azeite a que adicionou os restantes alhos picados.
Escorra bem e polvilhe com sal e piripíri em pó ou pimenta.
Coza a massa al dente, escorra e misture com o molho e os camarões.
Sirva dentro de uma taça polvilhada com cebolinho ou coentros picados.
Coloque na mesa molho de tabasco para quem gostar de molho picante.
Receba todas as novidades Milaneza
Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 141/592kcal e kJ |
Proteínas | 5,13g |
Hidratos de carbono | 13,26g |
dos quais açúcares | 2,14g |
Lípidos | 7,04g |
dos quais saturados | 2,72g |
Fibra | 0,89g |
Sal | 0,31g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
141kcal
7%
Lípidos
7,04g
10%
Saturados
2,72g
14%
H. Carb.
13,26g
5%
Açúcares
2,14g
2%
Proteínas
5,13g
10%
Sal
0,31g
5%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)