Talharim com galinha tostada, alho e cebolinhas
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 45 minutos
DIFICULDADE: Médio
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 400 g de Talharim Milaneza
- 175 ml de natas
- 4 peitos de galinha
- 12 dentes de alho
- 8 chalotas ou cebolinhas
- 175 ml vinho branco
- 2 c. sopa de azeite
- sal e pimenta preta
Preparação
Aqueça o forno a 200° C. Numa larga travessa de ir ao forno, coloque a galinha com a pele para cima, com os dentes de alho e as cebolas.
Regue com o vinho e, cubra a pele da galinha com o azeite, o sal e a pimenta preta moída na altura.
Coloque a travessa no forno e deixe estar cerca de 25 a 30 minutos, até a pele da galinha estar tostada e dourada.
Ao fim dos 25 a 30 minutos, desligue o forno e retire a galinha, os alhos e as cebolinhas do forno e deixe estar num local aquecido.
Retire o molho que ficou da galinha tostado e coloque numa frigideira com as natas e, deixe cozinhar o molho em lume médio, cerca de 1 a 2 minutos.
Entretanto coza a massa “al dente”, escorra-a e misture-a bem com o molho.
Corte a galinha às fatias (3 por cada peito) e nos pratos de ir à mesa, deite a massa e por cima coloque os peitos, os alhos e as cebolinhas. Sirva de imediato.
Receba todas as novidades Milaneza