Talharim com Cogumelos

TEMPO DE PREPARAÇÃO:
DIFICULDADE:
QUANTIDADE: 4 pessoas

 Ingredientes

  • 400 g Talharim Milaneza
  • 70 g cogumelos secos
  • 70 g manteiga
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 c. sopa de farinha para usos culinários Milaneza
  • 2 c. sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 Dente de alho
  • 2,5 dl leite fervido
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação

Durante duas horas deixar os cogumelos em água tépida.
Escorrê-los e cortá-los em tiras. Guardar a água.

Numa sertã grande com azeite, alourar o alho e os cogumelos.

Temperar com sal, juntando aos poucos a água em que estiveram os cogumelos.

Para a preparação do bechamel, derreter a manteiga, juntar a farinha e mexer sempre, ir juntando lentamente o leite quente. Temperar com sal e deixar ao lume durante 15 minutos, mexer sempre.
Misturar bem o Bechamel com os cogumelos.

Cozer entretanto a massa “al dente”, escorrer e misturar na sertã, juntar o parmesão e a pimenta.
Mexer bem durante 2 minutos.

Servir bem quente.

 

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