Talharim com camarão, ervilhas e molho de açafrão
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 40 minutos
DIFICULDADE: médio
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 150 g de ervilhas
- 2 Dentes de alho picados
- 80 g de cebola picada
- 70 g de alho-francês picado
- 0,3 dl de azeite virgem extra
- 0,5 dl de vinho branco
- 1 dl de caldo de galinha
- 1 dl de natas Açafrão q.b.
- Sal marinho tradicional q.b.
- Para a guarnição:
- 400 g de Talharim Milaneza
- 12 camarões confitados
- 100 g de tomate pelado em cubos
- 0,3 dl de azeite virgem extra
- Lúcia-lima q.b.
- Sal marinho tradicional q.b.
Preparação
Para o molho, preparar um fundo em azeite com o açafrão, o alho, a cebola e o alho-francês.
Molhar com vinho branco e deixar ferver. Juntar o caldo de galinha e as natas e deixar reduzir, retirar do lume, emulsionar o preparado num liquidificador e passar por um passador de rede se necessário. Levar de novo ao lume, juntar as ervilhas e temperar com sal marinho.
Deixar apurar e reservar.
Para a guarnição, cozer a massa em água temperada com sal, escorrer e arrefecer num tabuleiro, envolvida com um fio de azeite. Envolver a massa cozida com o camarão confitado e o tomate.
Servir a massa sobre o molho em prato fundo e perfumar com lúcia-lima.
Fonte: Livro Receitas de Vítor Sobral
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