Talharim com camarão, ervilhas e molho de açafrão

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 40 minutos
DIFICULDADE: médio
QUANTIDADE: 4 pessoas

 Ingredientes

  • 150 g de ervilhas
  • 2 Dentes de alho picados
  • 80 g de cebola picada
  • 70 g de alho-francês picado
  • 0,3 dl de azeite virgem extra
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 1 dl de caldo de galinha
  • 1 dl de natas Açafrão q.b.
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Para a guarnição:
  • 400 g de Talharim Milaneza
  • 12 camarões confitados
  • 100 g de tomate pelado em cubos
  • 0,3 dl de azeite virgem extra
  • Lúcia-lima q.b.
  • Sal marinho tradicional q.b.

Preparação

Para o molho, preparar um fundo em azeite com o açafrão, o alho, a cebola e o alho-francês.

Molhar com vinho branco e deixar ferver. Juntar o caldo de galinha e as natas e deixar reduzir, retirar do lume, emulsionar o preparado num liquidificador e passar por um passador de rede se necessário. Levar de novo ao lume, juntar as ervilhas e temperar com sal marinho.

Deixar apurar e reservar.

Para a guarnição, cozer a massa em água temperada com sal, escorrer e arrefecer num tabuleiro, envolvida com um fio de azeite. Envolver a massa cozida com o camarão confitado e o tomate.

Servir a massa sobre o molho em prato fundo e perfumar com lúcia-lima.

Fonte: Livro Receitas de Vítor Sobral

 

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