Ninhos com ovo com Vodka e Camarão
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 minutos
DIFICULDADE: Médio
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 500 g de Tagliatelle all’uovo
- 500 g de Camarão 21/30
- 100 g de Bacon em juliana
- 2 dentes de alho picado
- 125 g de cebola picada
- 150 g de tomate limpo cortado em cubos
- 0,5 dl de vodka
- 0,5 dl de Azeite virgem extra
- 20 g de manteiga sem sal
- Manjericão em juliana q.b.
- Sal marinho tradicional q.b.
- Pimenta de moinho q.b.
Preparação
Coza o Tagliatelle all’uovo em água temperada com sal marinho, escorra e envolva com um fio de azeite. Reserve.
Descasque o camarão deixando o rabo, tempere com sal marinho e pimenta de moinho e salteie em azeite virgem.
Molhe com o vodka e reserve.
À parte, prepare um fundo com azeite virgem, bacon, alho e a cebola e deixe cozinhar até que esta fique transparente.
Molhe com o vodka e junte o tomate.
Junte a manteiga sem deixar levantar fervura.
Adicione o camarão e retifique os temperos.
Sirva o Tagliatelle all’uovo em prato fundo e aromatize com manjericão.
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