Spaghettoni com ragu de borrego

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 150 minutos
DIFICULDADE: difícil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • Para o ragu de borrego:
  • 1 fio de azeite
  • 1 perna de borrego cortada em pedaços
  • 1 cebola roxa
  • 3 dentes de alho
  • 2 hastes de aipo
  • 2 fatias de bacon
  • 200 ml de vinho tinto
  • 400 g de tomate pelado
  • 200 g de polpa de tomate
  • 500 ml de caldo de carne
  • 3 pés de salsa
  • 2 c. de sopa de vinagre balsâmico
  • 2 c. de sopa de açúcar amarelo
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Para o pesto vermelho:
  • 400 g de spaghettoni
  • Água q.b.
  • Sal q.b.

Preparação

Para o ragu, aqueça um tacho largo com o azeite e coloque os pedaços de borrego. Sele a carne a toda a volta até ficar tostada e retire. Reserve.

Coloque mais um fio de azeite no tacho e junte a cebola, os alhos, o aipo e o bacon picados.

Deixe refogar.

Acrescente o vinho, o tomate pelado, a polpa de tomate e o caldo e misture tudo.
Assim que levantar fervura, adicione a salsa, o vinagre balsâmico, o açúcar, o sal e a pimenta e a carne selada. Tape e deixe cozinhar lentamente em lume baixo durante cerca de 2 horas até a carne ficar macia e descolar do osso.

Entretanto, coza o spaghettoni em água abundante a ferver com sal de acordo com o tempo indicado na embalagem.

Assim que a carne estiver cozinhada, retire do tacho e desfie. Deixe o molho a reduzir em lume médio/alto, fervendo sempre, durante cerca de 10 minutos. Coloque a carne desfiada novamente no tacho e misture com o molho.

Sirva a massa com a carne desfiada e polvilhe com salsa fresca picada.
 
 

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