Spaghettoni alle Vongole

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 400 g de spaghettoni
  • Água q.b.
  • Sal q.b.
  • 1 fio de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 5 pés de coentros
  • 1 malagueta vermelha sem sementes
  • 1 kg de amêijoas
  • 75 ml de vinho branco
  • 10 tomates cereja

Preparação

Coza o spaghettoni em água abundante a ferver com sal de acordo com o tempo indicado na embalagem.

Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e refogue os alhos e a malagueta fatiados e os pés de coentros picados.

Junte as amêijoas e envolva no azeite, em lume alto. Regue com o vinho e deixe evaporar.

Adicione a massa cozida. um pouco da água de cozedura e os tomates cortados ao meio. Envolva tudo, tempere com sal (se necessário) e sirva de imediato.
 
 

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