Spaghettini de Passas e Pinhões com Anchovas
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 250 g de Spaghettini
- 125 g de bolbo de aipo cortado em cubos
- 100 g de cebola em juliana
- 3 filetes de anchova picados
- 60 g de pinhões
- 60 g de passas
- Cebolinho q.b.
- 1 dl de Azeite virgem extra
- Sal marinho tradicional q.b.
- Pimenta de moinho q.b.
Preparação
Leve o azeite ao lume, adicione a cebola até que esta fique transparente e junte a este preparado as anchovas salgadas (tenha cuidado com as espinhas).
Adicione os cubos de aipo e tempere de sal e pimenta. Deixe cozinhar um pouco e acrescente os frutos secos.
Coza o Spaghettini em água e sal e de seguida, escorra-o com a ajuda de um passador e salteie em parte do azeite.
Adicione ao preparado, envolva tudo muito bem e ao servir, perfume com o restante azeite e cebolinho picado.
Receba todas as novidades Milaneza
Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 344/1441kcal e kJ |
Proteínas | 8,61g |
Hidratos de carbono | 34,92g |
dos quais açúcares | 7,95g |
Lípidos | 18,52g |
dos quais saturados | 2,47g |
Fibra | 1,70g |
Sal | 1,00g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
344kcal
17%
Lípidos
18,52g
26%
Saturados
2,47g
12%
H. Carb.
34,92g
13%
Açúcares
7,95g
9%
Proteínas
8,61g
17%
Sal
1,00g
17%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)