Esparguete salteado com cogumelos, creme dos mesmos e poejos

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 minutos
DIFICULDADE: Médio
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 500 g de Esparguete
  • 2 dentes de alho laminado
  • 300 g de Cogumelos Shitakes laminados
  • 20 g de Tomate seco picado
  • Poejos q.b.
  • 0,5 dl de Azeite virgem extra
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.
  • Creme de Cogumelos
  • 200 g de Cogumelos Paris em quartos
  • 3 dentes de alho laminado
  • 100 g de cebola em cubos
  • 0,5 dl de Vinho Branco
  • 1,5 dl de Caldo de galinha
  • 200 g de Queijo fresco
  • 0,5 dl de Azeite virgem extra
  • Sal marinho q.b.
  • Pimenta preta de moinho q.b.

 Preparação

Coza o Esparguete em água temperada com sal marinho, escorra e coloque num tabuleiro com um fio de azeite.

Reserve. Salteie os cogumelos shitakes em azeite com o alho e o tomate seco, adicione a massa e perfume com os poejos.

Envolva bem e retifique temperos.

Salteie os cogumelos Paris em azeite quente, junte o alho e a cebola, molhe com vinho branco e deixe ferver.

À parte, triture o queijo com o caldo de galinha e incorpore no preparado anterior.

Deixe ferver 2 a 3 minutos e retifique temperos.

Sirva a massa sobre o creme de cogumelos.
 
 

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