Esparguete salteado com cogumelos, creme dos mesmos e poejos
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 minutos
DIFICULDADE: Médio
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 500 g de Esparguete
- 2 dentes de alho laminado
- 300 g de Cogumelos Shitakes laminados
- 20 g de Tomate seco picado
- Poejos q.b.
- 0,5 dl de Azeite virgem extra
- Sal marinho tradicional q.b.
- Pimenta de moinho q.b.
- Creme de Cogumelos
- 200 g de Cogumelos Paris em quartos
- 3 dentes de alho laminado
- 100 g de cebola em cubos
- 0,5 dl de Vinho Branco
- 1,5 dl de Caldo de galinha
- 200 g de Queijo fresco
- 0,5 dl de Azeite virgem extra
- Sal marinho q.b.
- Pimenta preta de moinho q.b.
Preparação
Coza o Esparguete em água temperada com sal marinho, escorra e coloque num tabuleiro com um fio de azeite.
Reserve. Salteie os cogumelos shitakes em azeite com o alho e o tomate seco, adicione a massa e perfume com os poejos.
Envolva bem e retifique temperos.
Salteie os cogumelos Paris em azeite quente, junte o alho e a cebola, molhe com vinho branco e deixe ferver.
À parte, triture o queijo com o caldo de galinha e incorpore no preparado anterior.
Deixe ferver 2 a 3 minutos e retifique temperos.
Sirva a massa sobre o creme de cogumelos.
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