Sopa rica de Robalo com Cotovelinhos
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 45 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 150 g de Cotovelinhos Milaneza
- Cabeças e espinhas de Robalo
- QB Sal
- 3 l água
- 4 lombinhos de robalo 150 g cada
- 200ml azeite
- 150 g cebolas
- 150 g cabeça de funcho
- 20 g gengibre fresco
- 10 g alho
- 150 g pimento vermelho
- 500 g tomate pelado em cubos
- 200ml vinho branco
- Qb Sal, pimenta e piri-piri
- 50 g de coentros frescos
- 20 g de cebolinho
Preparação
Coloca-se os 3l de água ao lume com as cabeças e as espinhas do Robalo, q.b. de sal e deixa-se ferver durante 10 minutos. Côa-se o caldo e reserva-se.
Faz-se um refogado com o azeite, a cebola, o funcho, o gengibre, o alho, o pimento vermelho e o tomate, tudo cortado em bocados pequenos e deixa-se cozinhar por 10 minutos.
Junta-se o vinho branco, mexe-se bem e deixa-se refogar mais um bocado.
Junta-se o caldo onde cozeu o peixe e ferve mais 20min.
No fim, tempera-se com sal, pimenta e piri-piri. Tritura-se bem com a varinha mágica e passa-se por um passador chinês.
Retira-se um pouco do caldo da sopa e cozem-se os lombinhos de robalo em separado. Cozem-se as massinhas também à parte.
Divide-se a massa pelos pratos de sopa, junta-se o caldo a ferver e por fim, coloca-se em cada prato 1 lombinho de robalo. Enfeita-se com coentros e cebolinho fresco.
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