Sopa fresca de pescada e Pérolas Milaneza
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 1h
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 6 pessoas
Ingredientes
- 120 g de Pérolas Milaneza
- 1 kg de Pescada em posta
- 20 g de azeite
- 1 cebola média, picada
- 1 alho francês, em rodelas (apenas a parte branca)
- 1 dente de alho
- 180 ml de vinho branco seco
- 2 curgetes (apenas a parte branca)
- Sal marinho q.b.
- Pimenta preta q.b.
- 1 malagueta vermelha fresca laminada
- Lima para servir
- Coentros para servir
Preparação
Coza o peixe durante 10 minutos numa panela com água a ferver e sal.
Retire o peixe e limpe as peles e espinhas. Reserve o peixe e o caldo em separado.
Num tacho, refogue no azeite a cebola, o alho francês e o alho, sem alourar.
Refresque com o vinho branco e deixe o álcool evaporar.
Adicione a curgete, o sal, a pimenta, um pouco de caldo de peixe a cobrir e cozinhe cerca de 10 – 15 min.
Triture com a ajuda de um liquidificador ou uma varinha mágica.
Adicione as Pérolas Milaneza, um pouco mais de caldo e cozinhe por 9 min, mexendo de vez em quando.
Retifique os temperos.
Sirva com o peixe lascado, a malagueta laminada, os coentros finamente picados e umas gotas de sumo de lima.
Receba todas as novidades Milaneza
Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 75/313kcal e kJ |
Proteínas | 8,49g |
Hidratos de carbono | 5,65g |
dos quais açúcares | 1,44g |
Lípidos | 1,84g |
dos quais saturados | 0,32g |
Fibra | 0,86g |
Sal | 0,72g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
75kcal
4%
Lípidos
1,84g
3%
Saturados
0,32g
2%
H. Carb.
5,65g
2%
Açúcares
1,44g
2%
Proteínas
8,49g
17%
Sal
0,72g
12%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)