Sopa de peixe com massa cotovelinhos

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 1h
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

 Ingredientes

  • 1 Cabeça de garoupa
  • 2 Postas de garoupa
  • 400 g miolo de camarão
  • 500 g amêijoas
  • 4 Cebolas
  • 4 Dentes de alho
  • Concentrado de 6 tomates
  • 1 Malagueta seca
  • 1 dl vinho branco
  • ½ Unidade de pimento vermelho
  • 2 Folhas de louro
  • 2 Batatas grandes
  • 2 Cenouras
  • 1 Chávena de massa cotovelinhos Milaneza
  • 1,5 dl azeite
  • Sal e coentros q.b.

Preparação

Numa panela com água, temperada de sal, cozer o peixe durante 15 minutos.

Retirar o peixe do caldo, limpá-lo de peles e espinhas. Reservar o peixe e o caldo para a confeção da sopa.
Entretanto, num tacho deitar o azeite juntamente com as cebolas e os alhos picados, deixar refogar alguns minutos. Acrescentar o concentrado de tomate e a malagueta, envolver e deixar cozinhar alguns minutos. Regar com o vinho branco e deixar evaporar ligeiramente.
Adicionar meio pimento cortado em cubos e as folhas de louro, deixar cozinhar mais uns minutos e acrescentar um pouco do caldo do peixe se necessário.

De seguida, adicionar as batatas e as cenouras cortadas em cubos, acrescentar mais um pouco do caldo de peixe e deixar cozinhar cerca de cinco a dez minutos em lume brando.
Adicionar mais caldo de peixe, deixar levantar fervura e juntar a massa Cotovelinhos e deixar cozinhar cerca de oito a dez minutos em lume brando.

A seguir, acrescentar o miolo de camarão, o peixe reservado em lascas e as amêijoas, deixar cozinhar mais cinco a dez minutos até as amêijoas abrirem as conchas e a sopa apurar.

Retificar os temperos e retirar o louro. Servir a sopa polvilhada com coentros picados.

 

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Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético 134/559kcal e kJ
Proteínas 11,55g
Hidratos de carbono 8,72g
dos quais açúcares 1,75g
Lípidos 5,64g
dos quais saturados 0,88g
Fibra 0,91g
Sal 0,27g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

134kcal

7%

Lípidos

5,64g

8%

Saturados

0,88g

4%

H. Carb.

8,72g

3%

Açúcares

1,75g

2%

Proteínas

11,55g

23%

Sal

0,27g

5%

* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)