Sopa de peixe com massa cotovelinhos
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 1h
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 1 Cabeça de garoupa
- 2 Postas de garoupa
- 400 g miolo de camarão
- 500 g amêijoas
- 4 Cebolas
- 4 Dentes de alho
- Concentrado de 6 tomates
- 1 Malagueta seca
- 1 dl vinho branco
- ½ Unidade de pimento vermelho
- 2 Folhas de louro
- 2 Batatas grandes
- 2 Cenouras
- 1 Chávena de massa cotovelinhos Milaneza
- 1,5 dl azeite
- Sal e coentros q.b.
Preparação
Numa panela com água, temperada de sal, cozer o peixe durante 15 minutos.
Retirar o peixe do caldo, limpá-lo de peles e espinhas. Reservar o peixe e o caldo para a confeção da sopa.
Entretanto, num tacho deitar o azeite juntamente com as cebolas e os alhos picados, deixar refogar alguns minutos. Acrescentar o concentrado de tomate e a malagueta, envolver e deixar cozinhar alguns minutos. Regar com o vinho branco e deixar evaporar ligeiramente.
Adicionar meio pimento cortado em cubos e as folhas de louro, deixar cozinhar mais uns minutos e acrescentar um pouco do caldo do peixe se necessário.
De seguida, adicionar as batatas e as cenouras cortadas em cubos, acrescentar mais um pouco do caldo de peixe e deixar cozinhar cerca de cinco a dez minutos em lume brando.
Adicionar mais caldo de peixe, deixar levantar fervura e juntar a massa Cotovelinhos e deixar cozinhar cerca de oito a dez minutos em lume brando.
A seguir, acrescentar o miolo de camarão, o peixe reservado em lascas e as amêijoas, deixar cozinhar mais cinco a dez minutos até as amêijoas abrirem as conchas e a sopa apurar.
Retificar os temperos e retirar o louro. Servir a sopa polvilhada com coentros picados.
Receba todas as novidades Milaneza
Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 134/559kcal e kJ |
Proteínas | 11,55g |
Hidratos de carbono | 8,72g |
dos quais açúcares | 1,75g |
Lípidos | 5,64g |
dos quais saturados | 0,88g |
Fibra | 0,91g |
Sal | 0,27g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
134kcal
7%
Lípidos
5,64g
8%
Saturados
0,88g
4%
H. Carb.
8,72g
3%
Açúcares
1,75g
2%
Proteínas
11,55g
23%
Sal
0,27g
5%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)