Sopa de feijão com abóbora e Estrelinha
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 80 g de Estrelinha Milaneza
- 300 g de feijão-vermelho cozido
- 350 g de abóbora em cubos
- 10 g de alho laminado
- 80 g de cebola em cubos
- 120 g de tomate pelado em cubos
- 4 Ovos
- 1 l de caldo de galinha
- 0,5 dl de azeite virgem extra
- Vinagre q.b. Poejos q.b.
- Tomilho-limão q.b.
- Sal marinho tradicional q.b.
Preparação
Colocar o caldo de galinha numa panela e quando levantar fervura, juntar a abóbora, o alho e a cebola. Entretanto, escalfar os ovos noutra panela com água abundante a ferver, juntamente com um fio de vinagre.
Quando a abóbora estiver quase cozida, adicionar a estrelinha, o feijão e o tomate pelado.
Temperar com sal e pimenta deixando apurar. Depois, juntar os ovos previamente escalfados e perfumar com tomilho-limão e os poejos.
Fonte: Livro Receitas de Vítor Sobral.
Receba todas as novidades Milaneza