Sopa de feijão com abóbora e Estrelinha

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

 Ingredientes

  • 80 g de Estrelinha Milaneza
  • 300 g de feijão-vermelho cozido
  • 350 g de abóbora em cubos
  • 10 g de alho laminado
  • 80 g de cebola em cubos
  • 120 g de tomate pelado em cubos
  • 4 Ovos
  • 1 l de caldo de galinha
  • 0,5 dl de azeite virgem extra
  • Vinagre q.b. Poejos q.b.
  • Tomilho-limão q.b.
  • Sal marinho tradicional q.b.

Preparação

Colocar o caldo de galinha numa panela e quando levantar fervura, juntar a abóbora, o alho e a cebola. Entretanto, escalfar os ovos noutra panela com água abundante a ferver, juntamente com um fio de vinagre.

Quando a abóbora estiver quase cozida, adicionar a estrelinha, o feijão e o tomate pelado.

Temperar com sal e pimenta deixando apurar. Depois, juntar os ovos previamente escalfados e perfumar com tomilho-limão e os poejos.

Fonte: Livro Receitas de Vítor Sobral.

 

Receba todas as novidades Milaneza

Subscreva a nossa Newsletter