Sopa de cotovelinhos com peixe e hortelã da ribeira
TEMPO DE PREPARAÇÃO:
DIFICULDADE:
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 100 g de Cotovelinhos
- 250 g de Cação em cubos
- 150 g de Tomate pelado em cubos
- 1 l de Caldo de peixe
- 3 dentes de Alho picado
- 200 g de Cebola picada
- 100 g de Bolbo de aipo picado
- 5 dl de Molho de tomate
- 2 dl de Vinho branco
- 0,5 dl de Azeite virgem extra
- Sal marinho q.b.
- Pimenta de moinho q.b.
- Hortelã da ribeira q.b.
Preparação
Numa frigideira com azeite, coloque o alho e a cebola e o aipo.
Molhe com vinho branco e deixe ferver.
Depois, junte o molho de tomate e um pouco de caldo de peixe.
Triture o preparado, passe num passador de rede e reserve.
Leve de novo ao lume e junte os Cotovelinhos.
Quando estes estiverem quase cozidos, junte o cação e o tomate.
Ao servir, perfume como hortelã da ribeira.
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