Salada Fria de Lírios com Tamboril, Gambas e Maionese de Mel
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 25 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 6 pessoas
Ingredientes
- 500g Lírios Milaneza
- 2l água
- 30g sal
- 200g ervilhas
- 1,5 dl de azeite
- 2 dentes de alho laminados
- 500g Lombinhos de tamboril cortado em cubos
- 500g Camarão descascado em cru
- QB sal e pimenta
- 2 pêssegos
- 400g maionese
- 2 c.sopa de mel
- 2 pés de manjericão picado
- 2 c. sopa cebolinho picado
- 150 g morangos
- 50g sementes de abóbora
- ½ cebola roxa em meias-luas finas
Preparação
Coza os lírios Milaneza, juntamente com as ervilhas, na água com o sal. Escorra e reserve.
Leve o azeite ao lume numa frigideira grande com o alho. Deixe alourar.
Junte o tamboril e o camarão. Tempere de sal e pimenta. Deixe cozinhar. Misture com os lírios.
Corte os pêssegos em gomos com a pele e grelhe numa frigideira antiadearente. Junte aos lírios.
Coloque a maionese numa taça, junte o mel, o manjericão, o cebolinho e mexa bem.
Envolva no restante preparado.
Transfira para uma travessa funda e enfeite com os morangos, as sementes de abóbora e a cebola. Sirva fria.
Autor: Justa Nobre
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