Salada Fria de Lírios com Tamboril, Gambas e Maionese de Mel

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 25 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 6 pessoas

Ingredientes

  • 500g Lírios Milaneza
  • 2l água
  • 30g sal
  • 200g ervilhas
  • 1,5 dl de azeite
  • 2 dentes de alho laminados
  • 500g Lombinhos de tamboril cortado em cubos
  • 500g Camarão descascado em cru
  • QB sal e pimenta
  • 2 pêssegos
  • 400g maionese
  • 2 c.sopa de mel
  • 2 pés de manjericão picado
  • 2 c. sopa cebolinho picado
  • 150 g morangos
  • 50g sementes de abóbora
  • ½ cebola roxa em meias-luas finas

Preparação

Coza os lírios Milaneza, juntamente com as ervilhas, na água com o sal. Escorra e reserve.

Leve o azeite ao lume numa frigideira grande com o alho. Deixe alourar.

Junte o tamboril e o camarão. Tempere de sal e pimenta. Deixe cozinhar. Misture com os lírios.

Corte os pêssegos em gomos com a pele e grelhe numa frigideira antiadearente. Junte aos lírios.

Coloque a maionese numa taça, junte o mel, o manjericão, o cebolinho e mexa bem.

Envolva no restante preparado.

Transfira para uma travessa funda e enfeite com os morangos, as sementes de abóbora e a cebola. Sirva fria.

Autor: Justa Nobre

 
 

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