Salada de Mini Laços, tomate seco, feijão branco e frango grelhado
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 25 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 8 pessoas
Ingredientes
- Vinagreta
- 50ml Azeite
- 20g de Manjericão
- 10g de Cebolinho
- 10g de Funcho de rama
- 15ml de sumo de limão
- 10ml de vinagre vinho branco
- 1 dente de alho
- Salada
- 360g de Mini Laços Milaneza
- 180g de Espargos Verdes, cozidos a vapor e cortados em três
- 100g de Peito de Frango, grelhado e desfiado
- 150g Feijão Branco demolhado e cozido
- 50g de Tomate Cherry, cortado em metades
- 1 Abacate, cortado em cubos
- 10g sementes de sésamo branco torradas
Preparação
Coloque todos os ingredientes da vinagreta num copo de cozinha e triture com a varinha mágica até obter uma vinagreta cremosa. Reserve.
Coloque a cozer os Mini Laços de acordo com as instruções da embalagem e passe por água fria ou numa taça com gelo. Para a cozedura, mantenha a massa “al dente” e as suas propriedades nutricionais. Nesta água aproveite para cozer a vapor os espargos (3 a 4 minutos), até estarem também “al dente”. Repita o processo de colocar estes espargos em água com gelo. Mantém a cor verde e a clorofila tão essencial a nossa saúde e a textura crocante essencial para a nossa fresca salada de verão.
Coloque agora a massa numa taça e envolva bem com 1/3 da vinagreta. Junte os restantes ingredientes menos o abacate. Envolva bem tudo acrescentando metade da restante vinagreta.
No final, junte o abacate e as sementes de sésamo branco torradas.
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