Salada de mini laços com vegetais e lulas crocantes

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

 Ingredientes

  • 350g mini laços com vegetais e vitamina D [Milaneza]
  • 250g Curgete, crua
  • 300g Lula, crua
  • 150g Milho doce em lata
  • 1un limão
  • 3 c. sopa Azeite
  • 100g Alface, crua
  • 80g Agrião, cru
  • 1 c. sal
  • 1un Alho, cru

Preparação

Cortar as curgetes em juliana comprida e muito fina, como se fossem fios. Temperar com flor de sal, raspa de limão e um fio de azeite de modo a que os legumes não absorvam muito azeite, deixando ficar a marinar.
Saltear em azeite bem quente, aromatizado com o alho, as lulas cortadas em tiras muito curtas, até ficarem coradas e crocantes.
Escorrer e lavar bem o milho cozido e salteá-lo também com pouco azeite para reativar o aroma.
Cozer em água salgada a ferver os mini laços com vegetais, de acordo com as instruções da embalagem.
Depois de cozidos, salteá-los com as lulas.
Juntar o milho e as curgetes (devido à marinada deverão parecer quase cozidas).
Finalizar a salada com o azeite emulsionado entretanto obtido triturando com uma varinha elétrica e um copo alto, as folhas do agrião com azeite q.b. até obter um composto ligeiramente cremoso.

 

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Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético 182/762kcal e kJ
Proteínas 8,05g
Hidratos de carbono 25,72g
dos quais açúcares 3,02g
Lípidos 4,82g
dos quais saturados 0,74g
Fibra 1,70g
Sal 0,82g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

182kcal

9%

Lípidos

4,82g

7%

Saturados

0,75g

4%

H. Carb.

25,72g

10%

Açúcares

3,02g

3%

Proteínas

8,05g

16%

Sal

0,82g

14%

* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)

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