Salada de mini laços com vegetais e lulas crocantes
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 350g mini laços com vegetais e vitamina D [Milaneza]
- 250g Curgete, crua
- 300g Lula, crua
- 150g Milho doce em lata
- 1un limão
- 3 c. sopa Azeite
- 100g Alface, crua
- 80g Agrião, cru
- 1 c. sal
- 1un Alho, cru
Preparação
Cortar as curgetes em juliana comprida e muito fina, como se fossem fios. Temperar com flor de sal, raspa de limão e um fio de azeite de modo a que os legumes não absorvam muito azeite, deixando ficar a marinar.
Saltear em azeite bem quente, aromatizado com o alho, as lulas cortadas em tiras muito curtas, até ficarem coradas e crocantes.
Escorrer e lavar bem o milho cozido e salteá-lo também com pouco azeite para reativar o aroma.
Cozer em água salgada a ferver os mini laços com vegetais, de acordo com as instruções da embalagem.
Depois de cozidos, salteá-los com as lulas.
Juntar o milho e as curgetes (devido à marinada deverão parecer quase cozidas).
Finalizar a salada com o azeite emulsionado entretanto obtido triturando com uma varinha elétrica e um copo alto, as folhas do agrião com azeite q.b. até obter um composto ligeiramente cremoso.
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Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 182/762kcal e kJ |
Proteínas | 8,05g |
Hidratos de carbono | 25,72g |
dos quais açúcares | 3,02g |
Lípidos | 4,82g |
dos quais saturados | 0,74g |
Fibra | 1,70g |
Sal | 0,82g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
182kcal
9%
Lípidos
4,82g
7%
Saturados
0,75g
4%
H. Carb.
25,72g
10%
Açúcares
3,02g
3%
Proteínas
8,05g
16%
Sal
0,82g
14%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)