Salada de mini laços com tomate seco, feijão branco e queijo chévre
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 25 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- Para a vinagreta
- 50ml de azeite
- 20g manjericão
- 10g cebolinho
- 10g funcho de rama
- 15ml sumo de limão
- 10ml de vinagre de vinho branco
- 1 dente alho
- Para a salada
- 360g Mini laços
- 180g espargos verdes, cozidos a vapor e cortados em três
- 80g queijo chévre, esfarelado à mão
- 200g feijão branco demolhado e cozido
- 50g tomate seco, cortado em metades
- 1 Abacate, cortado em cubos
- Sementes de sésamo branco, torradas q.b.
Preparação
Coloque todos os ingredientes da vinagreta num copo de cozinha e triture com a varinha mágica até obter uma mistura cremosa. Reserve.
Coloque os Mini Laços a cozer e coza cerca de 2-3 minutos menos que o indicado na embalagem. Escorra a água, regue com um fio de azeite e deixe arrefecer numa travessa larga ao ar durante 15-20 minutos.
Nesta água aproveite, para cozer a vapor os espargos, até estarem “al dente”. Coloque os espargos em água com gelo. Mantém a cor verde e a clorofila tão essencial à nossa saúde e a textura crocante essencial para a nossa fresca salada de verão.
Coloque agora a massa numa taça e envolva bem com 1/3 da vinagreta. Junte os restantes ingredientes menos o abacate. Envolva tudo muito bem, acrescentando metade da restante vinagreta.
No final, junte o abacate e as sementes de sésamo branco torradas.
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