Salada de mini laços com tomate seco, feijão branco e queijo chévre

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 25 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

 Ingredientes

  • Para a vinagreta
  • 50ml de azeite
  • 20g manjericão
  • 10g cebolinho
  • 10g funcho de rama
  • 15ml sumo de limão
  • 10ml de vinagre de vinho branco
  • 1 dente alho
  • Para a salada
  • 360g Mini laços
  • 180g espargos verdes, cozidos a vapor e cortados em três
  • 80g queijo chévre, esfarelado à mão
  • 200g feijão branco demolhado e cozido
  • 50g tomate seco, cortado em metades
  • 1 Abacate, cortado em cubos
  • Sementes de sésamo branco, torradas q.b.

Preparação

Coloque todos os ingredientes da vinagreta num copo de cozinha e triture com a varinha mágica até obter uma mistura cremosa. Reserve.

Coloque os Mini Laços a cozer e coza cerca de 2-3 minutos menos que o indicado na embalagem. Escorra a água, regue com um fio de azeite e deixe arrefecer numa travessa larga ao ar durante 15-20 minutos.

Nesta água aproveite, para cozer a vapor os espargos, até estarem “al dente”. Coloque os espargos em água com gelo. Mantém a cor verde e a clorofila tão essencial à nossa saúde e a textura crocante essencial para a nossa fresca salada de verão.

Coloque agora a massa numa taça e envolva bem com 1/3 da vinagreta. Junte os restantes ingredientes menos o abacate. Envolva tudo muito bem, acrescentando metade da restante vinagreta.

No final, junte o abacate e as sementes de sésamo branco torradas.

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