Salada de mini laços com lulas crocantes, curgete marinada, milho e azeite de agrião
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 350g Mini Laços Milaneza
- 300g Lulas limpas
- 250g curgete
- 150g milho
- 80g agrião
- 1 dente de alho
- 1 limão
- q.b. Sal
- q.b. Azeite
Preparação
Cortar as curgetes em juliana comprida e muito fina, como se fossem fios.
Temperar com flor de sal, raspa de limão e um fio de azeite de modo a que os legumes não absorvam muito azeite, deixando ficar a marinar.
Saltear em azeite bem quente, aromatizado com o alho, as lulas cortadas em tiras muito curtas, até ficarem coradas e crocantes.
Escorrer e lavar bem o milho cozido e salteá-lo também com pouco azeite para reativar o aroma.
Cozer em água salgada a ferver os mini laços, de acordo com as instruções da embalagem.
Depois de cozidos, salteá-los com as lulas.
Juntar o milho e as curgetes (devido à marinada deverão parecer quase cozidas).
Finalizar a salada com o azeite emulsionado entretanto obtido triturando com uma varinha elétrica e um copo alto, as folhas do agrião com azeite q.b. até obter um composto ligeiramente cremoso.
Receba todas as novidades Milaneza
Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 182/762kcal e kJ |
Proteínas | 8,05g |
Hidratos de carbono | 25,72g |
dos quais açúcares | 3,02g |
Lípidos | 4,82g |
dos quais saturados | 0,74g |
Fibra | 1,70g |
Sal | 0,82g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
182kcal
9%
Lípidos
4,82g
7%
Saturados
0,75g
4%
H. Carb.
25,72g
10%
Açúcares
3,02g
3%
Proteínas
8,05g
16%
Sal
0,82g
14%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)