Salada de Laços com Bacon e Espinafres
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 400 g de Laços Milaneza
- 2 c. sopa de azeite
- 125 g de bacon cortado em tiras finas
- 4 chalotas ou 1 cebola
- 1 dente alho picados
- 1 c. sopa de “ervas da Provence” (mistura de alecrim, tomilho, salva, manjericão, erva doce e manjerona)
- 0,5 kg de espinafres ou 1 embalagem congelada
- 1 pera grande madura
- sal
- pimenta moída na ocasião
- 1 lata pequena de feijão branco cozido
- 2 c. sopa de vinagre balsâmico
- 200 g de queijo de cabra fresco
Preparação
Coza a massa de acordo com as instruções da respetiva embalagem. Passe por água fria e escorra.
Entretanto aqueça o azeite numa panela, junte o bacon, as chalotas picadas e as “ervas da Provence”.
Deixe cozer durante alguns minutos até o bacon ficar levemente dourado e estaladiço.
Junte os espinafres e tempere de sal e pimenta.
Acrescente depois a pera descascada, cortada em quartos e depois em tiras finas.
Deixe sobre lume brando mais 2 minutos.
Numa taça grande misture a massa com o preparado do bacon, o feijão bem escorrido e o vinagre.
Envolva tudo bem e sirva polvilhado com o queijo moído.
Receba todas as novidades Milaneza