Salada de Conchas com sapateira, uvas e manga
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 300 g de conchas
- 300 g de sapateira desfiada
- 400 g de uvas brancas em metades
- 1 Manga em cubos
- 1 dl de azeite virgem extra
- 0,5 dl de vinagre balsâmico
- Cebolinho picado q.b.
- Poejos em folha q.b.
- Sal marinho tradicional q.b.
- Pimenta de moinho q.b.
Preparação
Cozer a massa em água abundante com sal. Depois de cozida, escorrer e reservar num tabuleiro envolvida com um fio de azeite.
Numa tigela, misturar cuidadosamente a manga, as uvas, a sapateira desfiada e temperar com o vinagre balsâmico e com a pimenta.
Para servir, envolver a massa com o preparado, regar com um fio de azeite e perfumar com o cebolinho e os poejos.
Fonte: Livro Receitas de Vítor Sobral
Receba todas as novidades Milaneza