Salada de couve marinada com pevide e pança de porco crocante e cogumelos

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

 Ingredientes

  • 250 g de Pevide Milaneza
  • 300 g de couve-lombarda
  • 80 g de pimentos vermelhos descascados em cubos
  • 80 g de bacon em juliana seco
  • 0,3 dl de azeite virgem extra
  • ½ c. chá de vinagre de vinho branco
  • Gengibre picado q.b.
  • Salsa em folhas q.b.
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.

Preparação

Cozer a massa em água e sal, escorrer e reservar num tabuleiro envolvida com um fio de azeite. Laminar finamente a couve.

Colocar o pimento com o gengibre e a couve numa marinada em azeite, o vinagre e a pimenta moída.

Deixar repousar 30 minutos temperados com sal. Saltear o bacon numa frigideira, lentamente, para que fique crocante e sem gordura.

Misturar todos os ingredientes e servir o prato perfumado com salsa.

Fonte: Livro Receitas de Vítor Sobral

 

Receba todas as novidades Milaneza

Subscreva a nossa Newsletter