Salada de couve marinada com pevide e pança de porco crocante e cogumelos
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 250 g de Pevide Milaneza
- 300 g de couve-lombarda
- 80 g de pimentos vermelhos descascados em cubos
- 80 g de bacon em juliana seco
- 0,3 dl de azeite virgem extra
- ½ c. chá de vinagre de vinho branco
- Gengibre picado q.b.
- Salsa em folhas q.b.
- Sal marinho tradicional q.b.
- Pimenta de moinho q.b.
Preparação
Cozer a massa em água e sal, escorrer e reservar num tabuleiro envolvida com um fio de azeite. Laminar finamente a couve.
Colocar o pimento com o gengibre e a couve numa marinada em azeite, o vinagre e a pimenta moída.
Deixar repousar 30 minutos temperados com sal. Saltear o bacon numa frigideira, lentamente, para que fique crocante e sem gordura.
Misturar todos os ingredientes e servir o prato perfumado com salsa.
Fonte: Livro Receitas de Vítor Sobral
Receba todas as novidades Milaneza