Rolo de aletria Milaneza com maçã e banana

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 50 minutos
DIFICULDADE: médio
QUANTIDADE: 6 a 8 pessoas

 Ingredientes

  • 100 g Aletria Milaneza
  • 1⁄2 l Água
  • 200 g Maçã cortada e descascada em cubos
  • 200 g Banana cortada em cubos
  • 50 g manteiga
  • 1 pau de canela
  • 1 estrela de anis
  • 60 g mel
  • 60 g açúcar amarelo
  • Raspa de 1 laranja
  • 1⁄2 dl Licor de laranja
  • 100 g passas douradas
  • 1 colher chá de canela em pó
  • 1 embalagem de massa folhada congelada – 270g
  • Gelado a gosto

Preparação

Leve a água ao lume e, quando ferver, junte a aletria. Mexa bem e coza por 3 minutos. Reserve.

Salteia-se a maçã e a banana na manteiga com o pau de canela, a estrela de anis, o mel e o açúcar. Junte a raspa de laranja e o licor de laranja (ou outro a gosto).

Junte as passas douradas, a canela em pó e a aletria.

Depois de frio estenda a massa folhada, coloque o recheio sobre todo o comprimento da massa e enrole. Com os dedos pressionam-se as pontas para fechar.

Leve assar com o forno a 190ºC durante 30 minutos ou até a massa estar cozida e lourinha.

Sirva quente com uma bola de gelado de baunilha (ou outro a gosto).

 

Receba todas as novidades Milaneza

Subscreva a nossa Newsletter