Rolitos Salteados com alcachofras e coelho recheado

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 45 minutos
DIFICULDADE: Díficil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 280g Rolitos
  • 350g Alcachofras
  • 1 Limão
  • 1,5g Sal
  • 650g Coelho
  • q.b. Pimenta preta de moinho
  • q.b. Tomilho
  • 100g Ameixa seca
  • 50ml Azeite
  • 1 dente Alho
  • 80g Feijão vermelho
  • q.b. Salsa

Preparação

Descasque as alcachofras e coloque em água fria com sumo de limão.
Seguidamente coza em água a ferver com 1/3 do sal.
Coza os Rolitos em água temperada com sal, de acordo com as instruções da embalagem.
Desosse o coelho e tempere com sal, pimenta e tomilho. Recheie a barriga do coelho com a ameixa seca e ate com fio do norte.
Core o coelho recheado em 2 colheres de sopa de azeite e leve ao forno a finalizar a cozedura.
Salteie as alcachofras no restante azeite com o alho esmagado. Adicione o feijão e os Rolitos. Tempere com salsa picada.

 

Valorização Nutricional

As alcachofras são produtos hortícolas colhidos em Portugal entre Abril e Junho
e que se destacam de outros não só pelo aspecto visual, mas também pela
riqueza em ácido fólico, potássio, fósforo ou magnésio.

 
FONTE: Receita de Primavera. Quatro Estações, receitas Mediterrânicas de Massa, Associação Portuguesa dos Nutricionistas, 2015
 
 

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