Rolitos Milaneza com lascas de Robalo em Molho de Cataplana
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 60 minutos
DIFICULDADE: média
QUANTIDADE: 3 pessoas
Ingredientes
- 300 gr Rolitos Milaneza
- 1 robalo com 1 kg (com escamas e sem vísceras)
- 1 limão
- 20 gr de sementes de funcho
- 1 pé de salsa
- 2kg de sal
- 1 clara de ovo
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- 4 tomates maduros
- 1dl de água
- 1 cenoura
- 100 gr de pimento verde
- 100 gr de pimento amarelo
- q.b. coentros
Para o molho
Preparação do molho
Refogue a cebola em azeite durante 2 minutos em lume brando;
Junte a cenoura e o alho e deixe cozinhar mais 2 minutos mexendo sempre;
Retire a pele ao tomate e corte em cubinhos, junte ao preparado anterior e deixe cozinhar mais 10 minutos, adicionando também água a ferver;
Triture tudo e junte então os pimentos cortados em tiras e deixe cozinhar mais 5 minutos;
Tempere com sal e pimenta. No final adicione a salsa picada.
Preparação
Numa tigela faça a mistura do sal juntando as claras, as sementes de funcho e as raspas de limão. Reserve;
Aromatize o peixe, introduzindo na sua barriga algumas rodelas de limão e coentros q.b.;
Num tabuleiro de forno, coloque uma folha de papel vegetal. Em cima, faça uma cama de sal e disponha o peixe, tapando-o bem com a restante mistura do sal;
Leve ao forno quente a 180 graus durante 25 minutos por cada quilo de peixe;
Entretanto coza os Rolitos de acordo com as instruções da embalagem;
Comece por partir a crosta de sal junto a barriga do peixe, sempre em linha horizontal para depois abrir uma tampa;
Retire a crosta do sal e a pele. Prepare lascas do peixe sem espinhas e siva por cima da massa com molho de cataplana.
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Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 54/226kcal e kJ |
Proteínas | 3,62g |
Hidratos de carbono | 6,58g |
dos quais açúcares | 0,63g |
Lípidos | 1,31g |
dos quais saturados | 0,28g |
Fibra | 0,67g |
Sal | 57,90g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
612kcal
31%
Lípidos
14,90g
14,90%
Saturados
3,12g
16%
H. Carb.
74,62g
29%
Açúcares
7,19g
8%
Proteínas
41,02g
82%
Sal
657,04g
100%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)