Rolitos Milaneza com lascas de Robalo em Molho de Cataplana

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 60 minutos
DIFICULDADE: média
QUANTIDADE: 3 pessoas

Ingredientes

  • 300 gr Rolitos Milaneza
  • 1 robalo com 1 kg (com escamas e sem vísceras)
  • 1 limão
  • 20 gr de sementes de funcho
  • 1 pé de salsa
  • 2kg de sal
  • 1 clara de ovo
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    Para o molho

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 4 tomates maduros
  • 1dl de água
  • 1 cenoura
  • 100 gr de pimento verde
  • 100 gr de pimento amarelo
  • q.b. coentros
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Preparação do molho

Refogue a cebola em azeite durante 2 minutos em lume brando;
Junte a cenoura e o alho e deixe cozinhar mais 2 minutos mexendo sempre;
Retire a pele ao tomate e corte em cubinhos, junte ao preparado anterior e deixe cozinhar mais 10 minutos, adicionando também água a ferver;
Triture tudo e junte então os pimentos cortados em tiras e deixe cozinhar mais 5 minutos;
Tempere com sal e pimenta. No final adicione a salsa picada.

Preparação

Numa tigela faça a mistura do sal juntando as claras, as sementes de funcho e as raspas de limão. Reserve;
Aromatize o peixe, introduzindo na sua barriga algumas rodelas de limão e coentros q.b.;
Num tabuleiro de forno, coloque uma folha de papel vegetal. Em cima, faça uma cama de sal e disponha o peixe, tapando-o bem com a restante mistura do sal;
Leve ao forno quente a 180 graus durante 25 minutos por cada quilo de peixe;
Entretanto coza os Rolitos de acordo com as instruções da embalagem;
Comece por partir a crosta de sal junto a barriga do peixe, sempre em linha horizontal para depois abrir uma tampa;
Retire a crosta do sal e a pele. Prepare lascas do peixe sem espinhas e siva por cima da massa com molho de cataplana.
 
 
 
 
 
 

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Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético 54/226kcal e kJ
Proteínas 3,62g
Hidratos de carbono 6,58g
dos quais açúcares 0,63g
Lípidos 1,31g
dos quais saturados 0,28g
Fibra 0,67g
Sal 57,90g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

612kcal

31%

Lípidos

14,90g

14,90%

Saturados

3,12g

16%

H. Carb.

74,62g

29%

Açúcares

7,19g

8%

Proteínas

41,02g

82%

Sal

657,04g

100%

* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)