Rolitos molde bronze Milaneza do mar
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 60 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 360 g Rolitos bronze Milaneza
- 1,5 lt de caldo de peixe
- 1/2 chávena de água da cozedura da massa
- 600 g corvina ou outro peixe branco em cubos
- 100 g gambas descascadas e limpas
- 100 g mexilhão limpo
- 1 cebola picada
- 1 pimento vermelho em juliana
- 1 pimento verde em juliana
- 2 dentes alho picados
- 2 tomates picados
- Coentros picados q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Para o caldo de peixe
- 1 espinha e cabeça de peixe
- 2 lt de água
- 35 ml de vinho branco
- 1 talo aipo em pedaços
- 1 alho francês em pedaços
- 1 cebola laminada
- 1 funcho bolbo em pedaços
- 1 folha louro
- 1 malagueta sem sementes laminada
- 3 rodelas de limão
Preparação
Para o caldo de peixe, comece por colocar as espinhas e cabeça de peixe numa taça com água gelada para remover impurezas.
Numa panela, aqueça um fio de azeite, adicione os legumes e cozinhe lentamente durante 5 minutos.
Coloque a cabeça e espinhas de peixe, acrescente a água, levante fervura e reduza para lume brando, acrescente a folha de louro e o limão, deixando apurar durante 45 minutos.
Coe o caldo cuidadosamente, evitando pressionar durante toda a operação pois pode tornar o caldo turvo.
Coza os rolitos Milaneza menos 3 minutos que o tempo mencionado nas instruções da embalagem, reservando 1 chávena de água da cozedura.
Num tacho em lume médio, aqueça um fio de azeite e cozinhe a cebola, alho, pimentos e tomates durante 3 minutos. Acrescente o caldo de peixe, a água da cozedura, tempere com sal e deixe cozinhar em lume médio durante 5 minutos.
Acrescente os peixes em cubos, as gambas, os mexilhões, os rolitos Milaneza e cozinhe em lume brando durante 2 minutos.
Retifique temperos, envolva tudo e sirva com coentros picados.
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