Risotto de Massa de Alho Francês, Limão, Crocante de Bacon & Vieiras Salteadas
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
DIFICULDADE: Médio
QUANTIDADE: 6 pessoas
Ingredientes
- 125 g Pevide Milaneza
- 6 Vieiras Ultra-Congeladas, descongeladas
- 1 Alho Francês, laminado
- 1/2 cebola branca, picada
- 2 c. sopa manteiga
- 1 Cubo de Caldo de Peixe / Caldo de Arroz dissolvido em 1 litro de agua
- 1 dente de alho, picado
- q.b. Cebolinho, picado
- 100 g queijo parmesão, ralado
- 50 g bacon, em cubos
- q.b. Micro ervas
- q.b. azeite
Preparação
Juntar um cubo de caldo em água e levar ao lume para ferver. Manter a fervilhar.
Numa frigideira, em lume médio, deixar “suar” a cebola até ficar translúcida e o alho em fio de azeite.
Adicionar a massa Milaneza Pevide Risone, o alho francês e as raspas de limão. Deixe saltear durante 1 minuto. Juntar uma concha do caldo.
Mexa sem parar e espere até a massa absorver todo o caldo. Adicionar mais uma concha. Deixar a massa absorver o caldo. Repetir este passo até a massa estar al dente.
Adicionar o queijo parmesão e uma noz de manteiga à frigideira. Mexer até ficar cremoso e envolver o cebolinho picado no “risotto”.
Numa frigideira pequena, saltear o bacon até ficar crocante. De seguida, transferir para o papel absorvente. Na mesma frigideira bem quente, saltear cada lado das vieiras durante 1 minuto e 30 segundos.
Temperar com flor de sal.
Sugestão da Chef
Numa concha de vieira, colocar o risotto e o bacon crocante por cima. Enfeitar a gosto com micro-ervas.
Uma receita de Ann-Kristin, Chefe e Food Stylish
Receba todas as novidades Milaneza