Risotto de Massa de Alho Francês, Limão, Crocante de Bacon & Vieiras Salteadas

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
DIFICULDADE: Médio
QUANTIDADE: 6 pessoas

Ingredientes

  • 125 g Pevide Milaneza
  • 6 Vieiras Ultra-Congeladas, descongeladas
  • 1 Alho Francês, laminado
  • 1/2 cebola branca, picada
  • 2 c. sopa manteiga
  • 1 Cubo de Caldo de Peixe / Caldo de Arroz dissolvido em 1 litro de agua
  • 1 dente de alho, picado
  • q.b. Cebolinho, picado
  • 100 g queijo parmesão, ralado
  • 50 g bacon, em cubos
  • q.b. Micro ervas
  • q.b. azeite
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Preparação

Juntar um cubo de caldo em água e levar ao lume para ferver. Manter a fervilhar.
Numa frigideira, em lume médio, deixar “suar” a cebola até ficar translúcida e o alho em fio de azeite.
Adicionar a massa Milaneza Pevide Risone, o alho francês e as raspas de limão. Deixe saltear durante 1 minuto. Juntar uma concha do caldo.
Mexa sem parar e espere até a massa absorver todo o caldo. Adicionar mais uma concha. Deixar a massa absorver o caldo. Repetir este passo até a massa estar al dente.
Adicionar o queijo parmesão e uma noz de manteiga à frigideira. Mexer até ficar cremoso e envolver o cebolinho picado no “risotto”.
Numa frigideira pequena, saltear o bacon até ficar crocante. De seguida, transferir para o papel absorvente. Na mesma frigideira bem quente, saltear cada lado das vieiras durante 1 minuto e 30 segundos.
Temperar com flor de sal.
 

Sugestão da Chef

Numa concha de vieira, colocar o risotto e o bacon crocante por cima. Enfeitar a gosto com micro-ervas.
 

Uma receita de Ann-Kristin, Chefe e Food Stylish

 
 

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