Macarrão à Mexicana
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 35 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 400 g de Rigatoni Milaneza
- 400 g de polpa de tomate
- 20 mexilhões
- 1 pimento grande e picante
- 1 c. sopa de manjericão picado
- 4 cl de azeite
- sal e pimenta q.b.
Preparação
Escove e lave os mexilhões, passe-os várias vezes por água.
Coloque-os numa panela ao lume para os abrir. Quando estiverem abertos retire-os do lume.
Descasque os mexilhões, reservando alguns para enfeitar o prato. Filtre o suco.
Abra o pimento, retire as sementes e pique-o. Junte a polpa de tomate ao suco filtrado numa panela com o pimento picado.
Tempere de sal e deixe a cozinhar uns 10 minutos em fogo lento.
Passe o suco por um coador. Entretanto aqueça o forno.
Coza a massa “al dente”, misture a massa depois de escorrida com o molho e os mexilhões.
Num prato de ir ao forno e untado, disponha a massa e o tomate. Vire o azeite por cima e leve ao forno uns 10 minutos.
Sirva decorando com os mexilhões inteiros e ervas picadas.
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