Ragú de pato com Rolitos molde de bronze

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 70 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

 Ingredientes

  • 250 g Rolitos Milaneza Molde de Bronze
  • 4 pernas de pato
  • Sal q.b.
  • Azeite
  • 1 cebola
  • ½ chávena de cenoura em cubinhos
  • ½ chávena de aipo em cubinhos
  • 2 c. sopa de vinagre balsâmico
  • 1 c. sopa de puré de tomate (opcional)
  • 1/2 chávena de vinho tinto
  • ½ chávena de caldo de legumes
  • ½ chávena de tomate em cubos

Preparação

Corar as pernas de pato começando com a pele para baixo para largarem a gordura onde depois vão fritar. Quando estiverem bem coradas retirar e reservar.

Sem limpar o tacho, colocar a cebola picada finamente, a cenoura e o aipo. Refogar cerca de 4 minutos, mexendo sempre até os legumes começarem a suar. Baixar o lume e juntar o vinagre, o puré de tomate, o vinho tinto, o caldo de legumes e o tomate em cubos. Inserir de novo as pernas de pato, misturar bem no molho e tapar o tacho, cozinhando por cerca de 50 minutos ou até as pernas ficarem bem tenras e o molho tiver reduzido e engrossado. Virar as pernas a cada 15 minutos para evitar que se colem ao fundo do recipiente.

Quando estiver pronto, desfiar as pernas fora do molho e voltar a inserir a carne desfiada no molho. Envolver bem.

Cozer os Rolitos molde de bronze segundo as instruções da embalagem em água abundante temperada, por 6 minutos. No final, escorrer, juntar a massa ao preparado de ragú e servir de imediato.

 

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