Radiadores com Pesto, Salmão fumado e Tomate cherry assado

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 250 gr Radiadores Milaneza
  • 300 gr Salmão fumado
  • 12 Tomates cherry
  • Azeite
  • Sal

    Para o Pesto
  • 200 gr Rúcula
  • 200 gr Manjericão
  • 50 gr Pinhões
  • Azeite p.b.
  • 3 dentes de alho
  • 100 gr Queijo parmesão

Preparação

Comece pela confeção do pesto. Num robot de cozinha ou liquidificador coloque as folhas de rúcula, o manjericão, o pinhão, o azeite, os alhos descascados e o queijo parmesão. Triture tudo e reserve.

Num tabuleiro de ir ao forno, coloque os tomates cherry temperados de sal e regue com um fio de azeite. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até estarem assados.

Numa panela com água a ferver temperada com sal, coloque os Radiadores Milaneza e deixe cozer durante 7 a 9 minutos. Escorra e junte azeite para não colar.

Coloque novamente os radiadores na panela e envolva delicadamente com o pesto.
Num prato, coloque os radiadores com o pesto, os tomates cherry e o salmão fumado. Decore com folhas de manjericão.

Receita de Cristina Vaz | www.instagram.com/cristinabvaz

Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético 275/1150kcal e kJ
Proteínas 12,75g
Hidratos de carbono 16,46g
dos quais açúcares 2,39g
Lípidos 13,24g
dos quais saturados 2,75g
Fibra 19,36g
Sal 0,22g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

275kcal

14%

Lípidos

13,24g

19%

Saturados

2,75g

14%

H. Carb.

16,46g

6%

Açúcares

2,39g

3%

Proteínas

12,75g

26%

Sal

0,22g

4%

* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)