Rabanadas de Aletria Milaneza com crosta de amêndoas

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 10 rabanadas

 Ingredientes

  • 150 g Aletria Milaneza
  • 1⁄2 l Leite
  • 70 g Manteiga
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 2 Ovos
  • 250 g Amêndoa picada grosseiramente
  • 1 l Óleo para fritar
  • QB Açúcar e Canela (para envolver)

Preparação

Leve o leite ao lume com a manteiga, o pau de canela e a casca de limão. Deixe ferver um pouco. Retire o pau de canela e a casca. Junte a aletria partida. Mexa bem e deixe cozinhar 3 minutos.

Transfira para um tabuleiro quadrado ou retangular, de modo a que a aletria fique com 0,5 cm de altura e deixe arrefecer (se possível de um dia para o outro) para ficar seca.

Depois, corta-se a aletria em quadrados do tamanho desejado, passa-se por ovos batidos, e de seguida, pela amêndoa picada. Fritam-se as rabanadas em óleo a 170ºC 30 segundos de cada lado. Retiram-se e escorrem-se em papel absorvente.

No fim, passam-se pela mistura de açúcar e canela.

 

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