Queijadinhas de Aletria com recheio de chocolate
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 25 minutos
DIFICULDADE: médio
QUANTIDADE: aprox. 20 un.
Ingredientes
- 150 g Aletria Milaneza
- 5 dl água
- 40 g manteiga
- 7,5 dl leite
- 180 g açúcar amarelo
- 1 c. sopa extrato de baunilha
- 6 ovos
- 3 pepitas de chocolate por cada forminha
Preparação
Leva-se a água ao lume. Estando a ferver, junta-se a manteiga e a Aletria partida. Mexe-se bem e coze 3 minutos em lume médio.
Junta-se o leite a ferver, o açúcar e a baunilha. Ferve mais 2 minutos, mexendo sempre.
Retira-se o preparado para uma taça e deixa-se arrefecer um pouco.
À parte, batem-se os ovos com um garfo e juntam-se à Aletria. Envolve-se bem a mistura.
Untam-se as forminhas com manteiga e enchem-se com o preparado. Coloca-se no meio 3 pepitas de chocolate.
Forra-se o tabuleiro de forno com papel de cozinha e coloca-se água até 1cm de altura. Põe-se as formas das queijadinhas no tabuleiro e vão a cozer durante 10 minutos a 180ºC.
Desenformam-se ainda quentes.
Receba todas as novidades Milaneza