Queijadinhas de Aletria com recheio de chocolate

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 25 minutos
DIFICULDADE: médio
QUANTIDADE: aprox. 20 un.

 Ingredientes

  • 150 g Aletria Milaneza
  • 5 dl água
  • 40 g manteiga
  • 7,5 dl leite
  • 180 g açúcar amarelo
  • 1 c. sopa extrato de baunilha
  • 6 ovos
  • 3 pepitas de chocolate por cada forminha

Preparação

Leva-se a água ao lume. Estando a ferver, junta-se a manteiga e a Aletria partida. Mexe-se bem e coze 3 minutos em lume médio.

Junta-se o leite a ferver, o açúcar e a baunilha. Ferve mais 2 minutos, mexendo sempre.

Retira-se o preparado para uma taça e deixa-se arrefecer um pouco.

À parte, batem-se os ovos com um garfo e juntam-se à Aletria. Envolve-se bem a mistura.

Untam-se as forminhas com manteiga e enchem-se com o preparado. Coloca-se no meio 3 pepitas de chocolate.

Forra-se o tabuleiro de forno com papel de cozinha e coloca-se água até 1cm de altura. Põe-se as formas das queijadinhas no tabuleiro e vão a cozer durante 10 minutos a 180ºC.

Desenformam-se ainda quentes.

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