Pudim de Aletria com Molho de Chocolate e Baunilha
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
DIFICULDADE: médio
QUANTIDADE: 8-10 pessoas
Ingredientes
- 120g Aletria Milaneza
- 7dl água
- 5dl leite
- 6dl natas
- 140g açúcar
- 6 folhas de gelatina
- Para o molho de chocolate:
- 1 Tablete chocolate culinária 200g
- 2,5dl leite
- 1 colher sopa extrato baunilha
Preparação
Coza a aletria na água a ferver durante 5 minutos. Entretanto, leve outro tacho ao lume com o leite, as natas e o açúcar até levantar fervura.
Retire do lume e junte as folhas de gelatina que já foram demolhadas em água fria.
Junte a aletria e despeja na forma de pudim (ou em forminhas individuais). Deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
Sirva no dia a seguir ou depois de estar bem sólido. Desenforme para um prato fundo e verta o chocolate no meio, deixando pingar sobre o pudim.
Autor: Justa Nobre
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