Pudim de Aletria com Molho de Chocolate e Baunilha

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
DIFICULDADE: médio
QUANTIDADE: 8-10 pessoas

Ingredientes

  • 120g Aletria Milaneza
  • 7dl água
  • 5dl leite
  • 6dl natas
  • 140g açúcar
  • 6 folhas de gelatina
  • Para o molho de chocolate:
  • 1 Tablete chocolate culinária 200g
  • 2,5dl leite
  • 1 colher sopa extrato baunilha

Preparação

Coza a aletria na água a ferver durante 5 minutos. Entretanto, leve outro tacho ao lume com o leite, as natas e o açúcar até levantar fervura.

Retire do lume e junte as folhas de gelatina que já foram demolhadas em água fria.

Junte a aletria e despeja na forma de pudim (ou em forminhas individuais). Deixe arrefecer e leve ao frigorífico.

Sirva no dia a seguir ou depois de estar bem sólido. Desenforme para um prato fundo e verta o chocolate no meio, deixando pingar sobre o pudim.

Autor: Justa Nobre

 
 

Receba todas as novidades Milaneza

Subscreva a nossa Newsletter