Pudim de Aletria com Doce de Laranja

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 1h 35 minutos
DIFICULDADE: médio
QUANTIDADE: 4 pessoas

Ingredientes

  • 100g de Aletria Milaneza
  • 8dl de leite meio gordo
  • 2 cascas de limão
  • 1 c/chá extrato de baunilha
  • 1 pau de canela
  • 6 c/sopa de mel
  • 200g de requeijão
  • 3 folhas de gelatina
  • Para o doce de laranja:

  • Sumo e raspa de 3 laranjas
  • 1 pé de hortelã
  • 30g de açúcar
  • 2 folhas de gelatina

Preparação

Leva-se o leite ao lume com a casca de limão, a baunilha e o pau de canela.
Assim que começar a ferver, junta-se a Aletria partida e deixa-se cozinhar 3 minutos.
Junta-se o mel e o requeijão esfarelado, mexendo bem.
Com um garfo retiram-se as cascas de limão e o pau de canela.
Fora do lume, juntam-se as folhas de gelatina amolecida em água fria.
Leva-se ao frigorífico em forma de pudim ou forminhas individuais durante 1 hora.
Enquanto isso, faz-se o doce de laranja.
Leva-se o sumo e a raspa das laranjas ao lume com açúcar e hortelã. Deixa-se ferver 5 minutos.
Retira-se do lume e junta-se a gelatina amolecida.
Deixa-se arrefecer e serve-se o pudim bem frio com o doce de laranja.

Dica: para um resultado mais cremoso, opte por utilizar Aletria com Ovo Milaneza.

Receba todas as novidades Milaneza

Subscreva a nossa Newsletter