Pevide com bochecha de porco, feijão-vermelho e lombardo

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 45 minutos
DIFICULDADE: médio
QUANTIDADE: 4 pessoas

 Ingredientes

  • 1 kg de bochechas de porco
  • 3 Dentes de alho picados
  • Pimentão da horta q.b.
  • 0,5 dl de vinho branco
  • Banha de porco preto q.b.
  • Cominhos q.b.
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.
  • Para a guarnição:
  • 250 g de Pevide Milaneza
  • 500 g de bochechas de porco assadas e laminadas
  • 50 g de bacon em juliana
  • 80 g de cebola picada
  • 2 Dentes de alho picados
  • 100 g de feijão-vermelho cozido
  • 100 g de tomate limpo em cubos
  • 150 g de lombardo em juliana
  • 50 g de cenoura em cubos
  • 0,3 dl de azeite virgem extra
  • 1,5 dl de vinho branco
  • Caldo de cozer o feijão q.b.
  • Coentros em folha q.b.
  • Cebolinho em pedaços q.b.
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.

Preparação

Para as bochechas assadas, colocar a carne num tabuleiro de forno e preparar uma marinada com sal, cominhos, pimenta, pimentão da horta, alho picado e o vinho branco.

Deixar repousar durante 24 horas.

Depois, levar as bochechas a cozinhar, cobertas de banha, em forno aquecido a 100°C durante 3 horas. Para a guarnição, fazer um puxado em azeite com a cebola e o alho, adicionar o bacon e deixar alourar.

Juntar a cenoura e refrescar com vinho branco. Depois, adicionar o caldo necessário, a pevide e deixar cozinhar. Cinco minutos antes de terminar, juntar o feijão, o lombardo, o tomate e as bochechas de porco laminadas. Retificar temperos.

Assim que acabar a cozedura, juntar o cebolinho e perfumar com os coentros.

Fonte: Livro Receitas de Vítor Sobral

 

Receba todas as novidades Milaneza

Subscreva a nossa Newsletter