Pevide com bochecha de porco, feijão-vermelho e lombardo
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 45 minutos
DIFICULDADE: médio
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 1 kg de bochechas de porco
- 3 Dentes de alho picados
- Pimentão da horta q.b.
- 0,5 dl de vinho branco
- Banha de porco preto q.b.
- Cominhos q.b.
- Sal marinho tradicional q.b.
- Pimenta de moinho q.b.
- Para a guarnição:
- 250 g de Pevide Milaneza
- 500 g de bochechas de porco assadas e laminadas
- 50 g de bacon em juliana
- 80 g de cebola picada
- 2 Dentes de alho picados
- 100 g de feijão-vermelho cozido
- 100 g de tomate limpo em cubos
- 150 g de lombardo em juliana
- 50 g de cenoura em cubos
- 0,3 dl de azeite virgem extra
- 1,5 dl de vinho branco
- Caldo de cozer o feijão q.b.
- Coentros em folha q.b.
- Cebolinho em pedaços q.b.
- Sal marinho tradicional q.b.
- Pimenta de moinho q.b.
Preparação
Para as bochechas assadas, colocar a carne num tabuleiro de forno e preparar uma marinada com sal, cominhos, pimenta, pimentão da horta, alho picado e o vinho branco.
Deixar repousar durante 24 horas.
Depois, levar as bochechas a cozinhar, cobertas de banha, em forno aquecido a 100°C durante 3 horas. Para a guarnição, fazer um puxado em azeite com a cebola e o alho, adicionar o bacon e deixar alourar.
Juntar a cenoura e refrescar com vinho branco. Depois, adicionar o caldo necessário, a pevide e deixar cozinhar. Cinco minutos antes de terminar, juntar o feijão, o lombardo, o tomate e as bochechas de porco laminadas. Retificar temperos.
Assim que acabar a cozedura, juntar o cebolinho e perfumar com os coentros.
Fonte: Livro Receitas de Vítor Sobral
Receba todas as novidades Milaneza