Peito de frango recheado e esparguete de caril

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 minutos
DIFICULDADE: médio
QUANTIDADE: 4 pessoas

 Ingredientes

  • Peito recheado
  • 2 Peitos de frango
  • 1 Pão (seco – de 2 ou 3 dias)
  • 2 Dentes de alho
  • 1 c. chá de tomilho fresco
  • 1 c. sopa de azeite
  • 2 Fatias finas de barriga de porco fumada
  • 4 Fatias finas de presunto
  • Sal e pimenta q.b.
  • Frigideira
  • Azeite q.b. (a untar o fundo da frigideira)
  • 2 Dentes de alho (com casca – ligeiramente esmagados)
  • 2 Hastes de tomilho fresco
  • Massa
  • 200 g de Esparguete com caril Milaneza
  • Água q.b.
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 c. sopa de pinhões
  • 1 c. sopa de manjericão fresco laminado

Preparação

Num robot de cozinha, ou picadora, picar grosseiramente o pão. Adicionar os alhos, o tomilho e picar mais um pouco, até obter um pão ralado grosso. Regar com o azeite e envolver tudo. Reservar. Abrir o peito de frango, ou pedir no talho que o preparem para rechear. (Abrir a meio, sem o separar e depois abrir, cada uma das metades, novamente a meio). Bater (com o martelo de cozinha) a carne, para que esta fique bem fina. Temperar com sal e pimenta de ambos os lados. Com o bife de frango aberto, ocupar metade com o recheio de pão e uma fatia da barriga de porco fumada. Dobrar a meio, cobrindo a parte recheada com a outra metade livre. Colocar as fatias de presunto a fechar a lateral aberta. Reservar. Levar ao lume uma panela com bastante água, temperada de sal, deixar ferver e cozer a massa entre 7 a 9 minutos (de acordo com a preferência – “al dente” ou suave).

Entretanto, levar ao lume uma frigideira com o azeite, alho e tomilho. Assim que esteja quente, inserir nela os peitos de frango recheados. Deixar cozinhar (em lume médio) 2 a 3 minutos, virar e deixar cozinhar do outro lado. (Atenção: não cozinhar demasiado a carne, para que esta fique suculenta e não se torne seca). Escorrer o esparguete, deitar novamente na panela e regar com o azeite. Juntar os pinhões, o manjericão e envolver.

Empratar a gosto.

Fonte: Olívia Rocha (2015)

 

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Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético 341/1426kcal e kJ
Proteínas 15,09g
Hidratos de carbono 36,76g
dos quais açúcares 1,45g
Lípidos 14,05g
dos quais saturados 2,96g
Fibra 3,41g
Sal 2,20g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

341kcal

17%

Lípidos

14,05g

20%

Saturados

2,96g

15%

H. Carb.

36,76g

14%

Açúcares

1,45g

2%

Proteínas

15,09g

30%

Sal

2,20g

37%

* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)