Ondas com linguiça e queijo de ovelha curado

TEMPO DE PREPARAÇÃO:
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

 Ingredientes

  • massa ondas [Milaneza]
  • Pimento verde, cru
  • Linguiça, crua
  • Cebola, crua
  • Vinho branco [Vinilis]
  • Azeite
  • queijo ovelha curado [Queijos Fraga]
  • Sal
  • Pimenta preta, moída

Preparação

Lavar bem os pimentinhos verdes, escorrê-los, retirar os pezinhos e as sementes e cortá-los em tiras.
Retirar a pele da linguiça ou salsicha picante e cortar em pedacinhos.
Saltear a linguiça no azeite aquecido numa frigideira durante 3 a 4 minutos. Juntar a cebola pequena, o vinho branco seco e temperar de sal. Cozer a massa “al dente”, escorrer e passá-la para a sertã, mexer durante uns segundos.
Servir a massa polvilhada de queijo de ovelha curado em lascas muito finas e de pimenta preta.

 

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Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético 236/989kcal e kJ
Proteínas 8,18g
Hidratos de carbono 25,92g
dos quais açúcares 2,78g
Lípidos 10,12g
dos quais saturados 3,18g
Fibra 1,56g
Sal 1,19g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

236kcal

12%

Lípidos

10,12g

14%

Saturados

3,18g

16%

H. Carb.

25,92g

10%

Açúcares

2,78g

3%

Proteínas

8,18g

16%

Sal

g

%

* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)