Ondas com linguiça e queijo de ovelha curado
TEMPO DE PREPARAÇÃO:
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- massa ondas [Milaneza]
- Pimento verde, cru
- Linguiça, crua
- Cebola, crua
- Vinho branco [Vinilis]
- Azeite
- queijo ovelha curado [Queijos Fraga]
- Sal
- Pimenta preta, moída
Preparação
Lavar bem os pimentinhos verdes, escorrê-los, retirar os pezinhos e as sementes e cortá-los em tiras.
Retirar a pele da linguiça ou salsicha picante e cortar em pedacinhos.
Saltear a linguiça no azeite aquecido numa frigideira durante 3 a 4 minutos. Juntar a cebola pequena, o vinho branco seco e temperar de sal. Cozer a massa “al dente”, escorrer e passá-la para a sertã, mexer durante uns segundos.
Servir a massa polvilhada de queijo de ovelha curado em lascas muito finas e de pimenta preta.
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Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 236/989kcal e kJ |
Proteínas | 8,18g |
Hidratos de carbono | 25,92g |
dos quais açúcares | 2,78g |
Lípidos | 10,12g |
dos quais saturados | 3,18g |
Fibra | 1,56g |
Sal | 1,19g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
236kcal
12%
Lípidos
10,12g
14%
Saturados
3,18g
16%
H. Carb.
25,92g
10%
Açúcares
2,78g
3%
Proteínas
8,18g
16%
Sal
g
%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)