Ninhos Strogonoff
TEMPO DE PREPARAÇÃO:
DIFICULDADE:
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 400 g de Ninhos Milaneza
- Para o molho Strogonoff:
- 1/3 de chávena de farinha Milaneza
- 1 c. chá de sal e pimenta q.b.
- 900 g de carne de vaca em tiras
- ½ Chávena de chá de manteiga
- 1,5 Chávena de chá de cogumelos fatiados
- ½ Chávena de chá de cebola picada
- 1 Dente de alho
- 1,5 Chávena de chá de caldo de carne
- 1,5 Chávena de chá de natas
- 1 c. sopa de salsa grosseiramente picada
- 2 c. sopa de xerez
Preparação
Juntar a farinha com o sal e a pimenta, envolvendo as fatias nesta mistura.
Numa frigideira passá-las ligeiramente por manteiga.
Adicionar os cogumelos, a cebola e o alho deixando alourar levemente.
Juntar depois meia chávena do caldo de carne e deixar refogar com a frigideira tapada até a carne ficar mais loura.
Entretanto, cozer os Ninhos Milaneza “al dente”.
Num tacho, misturar as natas, a farinha e a salsa, juntando gradualmente o resto do caldo de carne. Deixar aquecer mexendo até engrossar, mas sem deixar levantar fervura.
Juntar a mistura da carne e mexer muito bem, mantendo quente até ser servido.
Passar os Ninhos Milaneza, já escorridos, para um prato pré-aquecido e, no meio, deitar o molho Strogonoff.
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