Ninhos Strogonoff

TEMPO DE PREPARAÇÃO:
DIFICULDADE:
QUANTIDADE: 4 pessoas

 Ingredientes

  • 400 g de Ninhos Milaneza
  • Para o molho Strogonoff:
  • 1/3 de chávena de farinha Milaneza
  • 1 c. chá de sal e pimenta q.b.
  • 900 g de carne de vaca em tiras
  • ½ Chávena de chá de manteiga
  • 1,5 Chávena de chá de cogumelos fatiados
  • ½ Chávena de chá de cebola picada
  • 1 Dente de alho
  • 1,5 Chávena de chá de caldo de carne
  • 1,5 Chávena de chá de natas
  • 1 c. sopa de salsa grosseiramente picada
  • 2 c. sopa de xerez

Preparação

Juntar a farinha com o sal e a pimenta, envolvendo as fatias nesta mistura.

Numa frigideira passá-las ligeiramente por manteiga.

Adicionar os cogumelos, a cebola e o alho deixando alourar levemente.

Juntar depois meia chávena do caldo de carne e deixar refogar com a frigideira tapada até a carne ficar mais loura.

Entretanto, cozer os Ninhos Milaneza “al dente”.

Num tacho, misturar as natas, a farinha e a salsa, juntando gradualmente o resto do caldo de carne. Deixar aquecer mexendo até engrossar, mas sem deixar levantar fervura.

Juntar a mistura da carne e mexer muito bem, mantendo quente até ser servido.

Passar os Ninhos Milaneza, já escorridos, para um prato pré-aquecido e, no meio, deitar o molho Strogonoff.

 

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