Ninhos com ovo com 2 queijos, creme de maçã e ervas frescas
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 25 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 500 g de maçã reineta descascada e sem caroço em cubos
- 20 g de alho laminado
- 100 g de cebola em cubos
- 100 g de alho-francês em meias-luas
- 1 dl de vinho verde espumante
- 0,5 dl de azeite virgem extra
- Sal marinho tradicional q.b.
- Para a guarnição:
- 400 g de Ninhos com ovo Milaneza
- 10 g de alho picado
- 200 g de queijo da ilha
- 150 g de queijo rabaçal
- 0,5 dl de azeite virgem extra
- Cebolinho picado q.b.
- Coentros picados q.b.
- Sal marinho tradicional q.b.
- Pimenta de moinho q.b
Preparação
Para confecionar o creme, levar ao lume um tacho com azeite, alho, cebola e alho-francês. Deixar estufar, molhar com o espumante e deixar ferver uns instantes. Juntar a maçã reineta, tapar e deixar cozinhar lentamente.
Quando a maçã estiver desfeita, destapar e deixar apurar. Temperar com sal, triturar o preparado e reservar.
Para a guarnição, cozer a massa em água com sal, escorrer e saltear em azeite e alho.
Servir a massa sobre o creme de maçã. Temperar com pimenta, sobrepor os queijos lascados e perfumar com as ervas aromáticas.
Fonte: Livro Receitas de Vítor Sobral
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