Ninhos com ovo com 2 queijos, creme de maçã e ervas frescas

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 25 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

 Ingredientes

  • 500 g de maçã reineta descascada e sem caroço em cubos
  • 20 g de alho laminado
  • 100 g de cebola em cubos
  • 100 g de alho-francês em meias-luas
  • 1 dl de vinho verde espumante
  • 0,5 dl de azeite virgem extra
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Para a guarnição:
  • 400 g de Ninhos com ovo Milaneza
  • 10 g de alho picado
  • 200 g de queijo da ilha
  • 150 g de queijo rabaçal
  • 0,5 dl de azeite virgem extra
  • Cebolinho picado q.b.
  • Coentros picados q.b.
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Pimenta de moinho q.b

Preparação

Para confecionar o creme, levar ao lume um tacho com azeite, alho, cebola e alho-francês. Deixar estufar, molhar com o espumante e deixar ferver uns instantes. Juntar a maçã reineta, tapar e deixar cozinhar lentamente.

Quando a maçã estiver desfeita, destapar e deixar apurar. Temperar com sal, triturar o preparado e reservar.

Para a guarnição, cozer a massa em água com sal, escorrer e saltear em azeite e alho.

Servir a massa sobre o creme de maçã. Temperar com pimenta, sobrepor os queijos lascados e perfumar com as ervas aromáticas.

Fonte: Livro Receitas de Vítor Sobral

 

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