Ninhos com ovo com línguas de bacalhau, lavagante e erva-príncipe
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 40 minutos
DIFICULDADE: médio
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 400 g de Ninhos com ovo Milaneza
- 1 Lavagante médio
- 100 g de línguas de bacalhau
- 10 g de alho laminado
- 80 g de cebola em cubos
- 80 g de queijo da ilha ralado
- 1 dl de azeite virgem extra
- 0,5 dl de vinho branco
- Erva-príncipe q.b.
- 1 Folha de louro
- Sal marinho tradicional q.b.
- Pimenta preta de moinho q.b
Preparação
Escaldar a massa num tacho largo em água a ferver, colocá-la num tabuleiro e envolvida com um fio de azeite. Escaldar o lavagante em água bem salgada, descascá-lo e cortar em rodelas.
Preparar uma cama, em tabuleiro de forno, com alho e cebola, dispor as línguas juntando o vinho branco e o azeite.
Temperar com pimenta, o louro e a erva-príncipe e levar a assar no forno aquecido a 150°C, durante aproximadamente 30 minutos. Depois das línguas cozinhadas, retirar o louro, a erva-príncipe e metade das línguas, escorrer bem e reservar.
Triturar na liquidificadora o restante conteúdo do tabuleiro.
Misturar este molho com a massa, o lavagante já cortado e guarnecer com as restantes línguas.
Na altura de servir, perfumar com uma folha de erva-príncipe e queijo da ilha ralado.
Fonte: Livro Receitas de Vítor Sobral
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