Ninhos com ovo com línguas de bacalhau, lavagante e erva-príncipe

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 40 minutos
DIFICULDADE: médio
QUANTIDADE: 4 pessoas

 Ingredientes

  • 400 g de Ninhos com ovo Milaneza
  • 1 Lavagante médio
  • 100 g de línguas de bacalhau
  • 10 g de alho laminado
  • 80 g de cebola em cubos
  • 80 g de queijo da ilha ralado
  • 1 dl de azeite virgem extra
  • 0,5 dl de vinho branco
  • Erva-príncipe q.b.
  • 1 Folha de louro
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Pimenta preta de moinho q.b

Preparação

Escaldar a massa num tacho largo em água a ferver, colocá-la num tabuleiro e envolvida com um fio de azeite. Escaldar o lavagante em água bem salgada, descascá-lo e cortar em rodelas.

Preparar uma cama, em tabuleiro de forno, com alho e cebola, dispor as línguas juntando o vinho branco e o azeite.

Temperar com pimenta, o louro e a erva-príncipe e levar a assar no forno aquecido a 150°C, durante aproximadamente 30 minutos. Depois das línguas cozinhadas, retirar o louro, a erva-príncipe e metade das línguas, escorrer bem e reservar.

Triturar na liquidificadora o restante conteúdo do tabuleiro.

Misturar este molho com a massa, o lavagante já cortado e guarnecer com as restantes línguas.

Na altura de servir, perfumar com uma folha de erva-príncipe e queijo da ilha ralado.

Fonte: Livro Receitas de Vítor Sobral

 

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