Ninhos com ovo coloridos

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 40 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

 Ingredientes

  • 400 g de Ninhos com ovo Milaneza
  • 100 g de ervilhas descascadas
  • 200 g de raminhos de couve-flor
  • 150 g de cogumelos frescos
  • 100 g de cenouras
  • 200 g de curgetes
  • 1 Cebola
  • 60 g de bacon
  • 1 c. sopa de manteiga
  • Sal e pimenta
  • Para o molho:
  • 2 dl de natas
  • 2 dl de caldo de galinha
  • 150 g de queijo gorgonzola

Preparação

Cozer a couve-flor em água a ferver temperada de sal durante 5 minutos, acrescentar as ervilhas e manter a cozedura durante mais 3 a 4 minutos.

Preparar os cogumelos e cortá-los em lamelas grossas.

Derreter a manteiga numa panela, juntar as cebolas picadas e deixar dourar levemente. Juntar o bacon cortado em quadrados muito miúdos e deixar saltear brevemente. Juntar as cenouras cortadas em rodelas finas, as curgetes também em rodelas e, finalmente os cogumelos. Deixar estufar e acrescentar depois a couve-flor com as ervilhas.

Entretanto, preparar o molho da seguinte forma. Numa panela pequena, aquecer o caldo de galinha e adicionar-lhe as natas. Juntar depois o queijo desfeito e mexer constantemente até o queijo estar completamente derretido e o molho levemente espesso.

Cozer a massa “al dente” e escorrer bem. Deitar o molho de queijo sobre os legumes, envolver bem e aquecer durante 3 minutos. Na altura de servir, adicionar a massa cozida e polvilhar com manjericão ou outra erva aromática a seu gosto.

Nota: este prato é particularmente saboroso quando são utilizados legumes frescos. Podendo substituir alguns dos indicados por outros disponíveis, tais como favas, alcachofras, espargos verdes etc.

 

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