Ninhos com ovo, bacon, curgete e molho de mascarpone
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
DIFICULDADE: Fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas
Ingredientes
- 350g de Ninhos com Ovo Milaneza
- 315g de curgete
- 150g de ervilhas
- 85g de bacon
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- 200g de queijo mascarpone
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 dl de água de cozedura da massa
- 15g de queijo parmesão ralado
- 10g de salsa picada
- Sal e pimenta preta q.b.
Preparação
1. Cozer as ervilhas em água temperada com sal e escorrer.
2. Colocar uma frigideira ao lume com o bacon cortado em cubo e os dentes de alho espremidos. Deixar frigir um pouco.
3. Cortar a curgete em pequenas tiras com a ajuda de uma mandolina. Adicionar a curgete cortada ao bacon. Cozinhar durante dois minutos.
4. Juntar as ervilhas. Temperar com sal e pimenta preta a gosto.
5. Cozer a massa em água temperada com sal, seguindo as indicações da embalagem. Depois de cozida, escorrer e colocar numa taça.
6. Misturar o mascarpone com a água de cozedura da massa. Temperar com uma pitada de noz-moscada. Mexer e regar a massa com este molho.
7. Adicionar à massa a curgete e as ervilhas com o bacon. Mexer. Se necessário retificar os temperos.
8. Polvilhar a massa com o queijo parmesão e a salsa picada.
Autoria: www.cincoquartosdelaranja.com, de Isabel Zibaia Rafael (2013)
Receba todas as novidades Milaneza
Informação nutricional *
* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada
Valor energético | 271/1135kcal e kJ |
Proteínas | 10,24g |
Hidratos de carbono | 28,38g |
dos quais açúcares | 2,58g |
Lípidos | 12,25g |
dos quais saturados | 6,17g |
Fibra | 3,16g |
Sal | 0,26g |
Vitaminas | mg/μg |
---|
Minerais | mg/μg |
---|
Valor energético
271kcal
14%
Lípidos
12,25g
17%
Saturados
6,17g
31%
H. Carb.
28,38g
11%
Açúcares
2,58g
3%
Proteínas
10,24g
20%
Sal
0,26g
4%
* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)