Mousse de Aletria com Caramelo Salgado e Nozes Pecan
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
DIFICULDADE: médio
QUANTIDADE: 6 pessoas
Ingredientes
- 120g Aletria Milaneza
- 7dl água
- 1 casca de limão
- 1 colher sobremesa extrato baunilha
- 100g nozes pecan
- Caramelo Salgado
- 250g açúcar
- 250g natas
- 150g manteiga
- 1 colher sobremesa flor de sal
Preparação
Coza a Aletria na água com a casca de limão e a baunilha durante 5 minutos.
Retire a casca. Enquanto coze a Aletria, faça o caramelo. Leve o açúcar ao lume a derreter numa frigideira. Estando derretido, junte as natas e a manteiga. Mexa até criar uma pasta homogênea.
Junte-lhe a flor de sal e mexa bem. Envolva na aletria. Coloque em taças pequenas ou prato fundo. Decore com natas batidas (com pouco açúcar), nozes pecan e flor de sal.
Autor: Justa Nobre
Receba todas as novidades Milaneza