Mini Laços com camarões e espinafres bebés

TEMPO DE PREPARAÇÃO: 25 minutos
DIFICULDADE: fácil
QUANTIDADE: 4 pessoas

 Ingredientes

  • 400 g de Mini Laços de Vegetais Milaneza
  • 2 Ramos de alecrim
  • Azeite virgem extra
  • 3 Dentes de alho picados finamente, sem pele e sem o grelo interior
  • 400 g de Camarão, descascado, cru
  • 100 ml de vinho branco
  • 4 Tomates secos, picados muito finamente
  • 30 g de nozes, torradas sem sal
  • Raspa e sumo de 1 limão
  • 150 g de espinafres bebé, lavados
  • Para o molho de tomate:
  • 1 Cebola, picada
  • 3 Dentes de alho, picados
  • 4 Tomates grandes, maduros, cortados em cubos
  • 2 Tomates secos, cortados grosseiramente (para substituir o sal)
  • 2 Cenouras médias, cortadas em fatias finas
  • 1 Folha de louro
  • 2 Ramos tomilho limão
  • 2 Talos de manjericão
  • 1 Pitada de orégãos secos

Preparação

Modo de preparação do molho de tomate

Refogar a cebola e o alho por 5 minutos, juntar a cenoura, o tomate cortado em cubos e as ervas aromáticas. Apurar mais 10 minutos, juntar o tomate seco e deixar cozinhar mais 8 minutos ou até a cenoura estar bem cozida. Retirar o louro e triturar tudo, no final juntar os orégãos. Usar 100 ml de molho de tomate na receita.

Modo de preparação

Cozer os Mini Laços conforme as instruções da embalagem, com 1 ramo de rosmaninho inteiro, para aromatizar a água. Escorrer a massa e reservar um pouco da água da cozedura, colocar a massa numa tijela deitando por cima um pequeno fio de azeite e envolver bem. Colocar um fio de azeite numa frigideira, o alho finamente picado e algumas folhas do restante rosmaninho, depois juntar os camarões e saltear por uns minutos. Juntar o molho de tomate, o tomate seco finamente picado, o vinho branco, permitir evaporar 50 %, de modo a evaporar o álcool e a sua acidez. Depois adicionar o sumo de limão, a massa, metade dos espinafres bebé picadinhos e envolver tudo muito bem. Se o molho estiver muito espesso, juntar um pouco da água da cozedura dos Mini Laços. Retificar os temperos antes de servir.

Colocar por cima as nozes picadas e as restantes folhas do rosmaninho, polvilhar com raspa de limão e algumas folhas de espinafres bebé.

 

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Informação nutricional *

* Valores correspondentes a 100g desta receita preparada

Valor energético 208/869kcal e kJ
Proteínas 8,42g
Hidratos de carbono 25,37g
dos quais açúcares 2,36g
Lípidos 7,68g
dos quais saturados 0,95g
Fibra 1,68g
Sal 0,28g
Vitaminas mg/μg
Minerais mg/μg

Valor energético

208kcal

10%

Lípidos

7,68g

11%

Saturados

0,95g

5%

H. Carb.

25,37g

10%

Açúcares

2,36g

10%

Proteínas

8,42g

17%

Sal

0,28g

5%

* Dose de Referência para um adulto médio (8400 Kj/2000 kcal)